读书的作文
我从幼儿园就开始看书,只不过一般都是父母读出来的。上了小学后,我学会了许多的拼音与一些字,从此,我开始了自己的读书旅程。
我会读的第一本书是:《安徒生童话》,那里面的一则则小故事是我最喜欢的,每天就在座位上看这本书。很快,这本书就看完了。我看的第二本书是:《格林童话》,里面的一则则童话同样吸引着我,遇到不会的字就问父母,一本本童话就这样看完了。
三四年级了,漫画书进入了我们的生活,我们到处都拿着一本漫画书,没事就看看,虽然被老师发现过几次,但热情不改继续看,一些人的包里经常能翻出七八本漫画书。当然,女生除外。
五年级了,漫画开始少了,只有一些珍藏版的还留着。我就有一套哆啦a梦特别珍藏版,现在很少了,很难集齐全套,而且大部分都是盗版的。我们开始看郑渊洁的皮皮了。
六年级了,皮皮虽然还流行。但我们要求更高了,开始看小说,最多的是科幻·神话的小说,班里的人借来借去,流行的《兽王》最火,而我正好有全套《兽王》,向我借的人不计其数,我们班的林荣晔也买齐了全套,他也被借的很惨。备注:(我们班女生六年级开始,就和我们不一样了,她们是以爱情小说为主)。
年龄的变化,使看的书有了变化,以后我们会看什么书呢?