写爷爷作文
我有一个好爷爷,是一个中等个子,戴着一付近视眼镜,今年60多岁了,头发斑白,退休在家。爷爷脸上常挂着笑容,他对我很关心、很好。
他经常教导我,小学生从小就要养成良好的学习和生活习惯,要学会做人,学会学习,学会生活,学会健身,学会创造。要有远大的理想。
他每天都准时送我上学和放学接我回家。一年四季,除了放假,不管天寒地冻,刮风下雨天天如此。夏天、雨天,爷爷总是拿着两把雨伞,一把自己用,一把给我遮阳挡雨。一次放学回家,为了我的安全,被电动车撞倒了,爬起来忙问我有没有撞着。
因我身体虚弱,经常感冒生病,为了增强我的体质,爷爷每天早、晚带我去走路,并教导我健身贵在坚持,要有“水滴石穿”的恒心,通过3年多的走路,我的身体比原来强壮多了。
每次生病都是爷爷陪我去医院看病,回来后又细心地护理,直到病好为止。记得有一次我得了重感冒,并引发了哮喘,发高烧,呼吸困难,人很难受,爷爷日夜守着我,每隔半小时量一次体温,隔4小时采取降温,按照医生的要求按时用药,连续一个星期眼镜都熬红了,人消瘦了,奶奶劝他去休息都不肯,直到病情基本好了为止。为了有效治疗和控制哮喘,爷爷每天记录病情、用药、医生意见,这几年用了5本笔记本,医院专家医生看了称赞比医疗档案还详细。
爷爷长期地关心我,呵护我,我要牢牢地记在心里,以实际行动报答爷爷的厚爱,我爱我的爷爷。