雷锋的作文300字
人们一看到做好事的人,就会想起雷锋。雷锋“出门坐火车,好事做了一千里”。现在有许多人在学习雷锋做好事,欧阳老师也提议全班同学学雷锋做好事,一周过去了,我来说说学雷锋做好事的感受。
以前,我认为帮助别人不好,就比如自己有一块糖,自己吃了总比送给别人好。但是当我主动去帮助别人,我感受到了一种快乐、开民主。当我帮助同桌郭威让他进步时,我没有感觉到疲倦,而是感到开心。
讲台上没有值日班长,上讲台管理班级,看到同学们认真学习,心里感到非常愉快。帮值日生清扫教室,拾起垃圾放到垃圾桶,这些都是应该做到的。
星期五下午心理课,老师没有来,林桂鹏去找欧阳老师,我组织班级同学背书,我感到非常幸福。“赠人玫瑰,手有余香”。这句话说得不错。
在我们的身边有许多学雷锋做好事的人:学习委员每天都帮助老师收发作业,值日生细心地清扫教室,商场里,清洁工认真在给路人送去清洁。我想:他们心里一定比吃了蜜还甜。
雷锋就在我们身边!