雷锋的作文300字
尊敬的雷锋叔叔:
您好!
您的一生做了无数件好事,帮助了无数的人民。人们都流传着一句话雷锋出差一千里,好事做了一火车。因为您人们把3月5日定为学雷锋日。现在人人都以您为榜样,就连我们身边也有许多的活雷锋。我很崇拜您,因为你舍己为人的精神。记得您曾说过一句话——人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到为人民服务之中去。
您放弃了休息的时间,把节省下来的时间用在看书上。记得您小时候出生在贫苦农民的家里,您家中有三个孩子,您排行老三。那时您全家住在茅草屋里,您还经常帮家里干活,当时您希望和哥哥一样,可以去工厂里打工、做工,来挣些钱补贴家用。
我满永远都不会忘记您,您的精神永驻人们心底。