元旦的作文
上星期五,迎元旦长跑终于让我盼到了。经过一段时间的训练,我的心情既激动,又紧张,还很自信,好矛盾呀!
下午,我们坐在教室里写作业。操场上已经按年级开始了比赛,听着广播里念着一年级、二年级、三年级......,我的心呯呯直跳。念到我们了,同学们一起下楼,看着三年级同学跑完后,我们长跑队怀着激动的心情踏上跑道。随着哨声一响,我们像利箭似的跑了出去,但我也要讲究战术。刚开始我跑得不太快,一直保持在第二名,可跑到第二圈的时候,我的肚子有点疼了,但当听到同学们为我加油时,我心里对自己说:加油,你能行的,不要让同学们失望!于是我坚持下来,一直保持在第二。最后一圈的时候,同学们为我加油的声音越来越大,我知道要冲刺了,于是我肌肉绷紧,后脚一蹬,像火箭一样超过了第一名,直奔终点。再回头看看后面的同学,他们都你追我赶,一个个冲过终点线。我知道我又跑了第一名,高兴极了!领完奖后,我特别想一下飞回家告诉妈妈这个好消息。
这次长跑我又跑了第一,真得很高兴。同学们,如果你也想这样,就和我一起锻炼吧!