一个人的那些时光作文
静静的,一个人独赏这人世间的处处浮华。——题记
独自一人,独自在一个空旷的环境,没有喧嚣与束缚,只有自己,静静感受身心自由的神光。
一人独处的时光最好,当你的心平静,走在小路上,默默的一人,联想着琐碎往事没有他人的打扰,没有城市的吵闹,时刻以一个旁观者的身份感受人间的浮躁;一个独处,放松身心,丢掉了生活的枷锁,做一个完全的自我,寻找曾经那丢失的本性。
有人说:“有人陪伴的时光最好,处处显露温馨。”而我总认为一个人独处则拥有了自由的王国,或许有些轻佻,或许有些焦躁;但我却问了:“朋友,还有什么比自由更重要?”在生命处,有意义的时光太多太多,留给自己的又有几许呢?
所以,一个独处的时光在生命中格外闪亮,一个人独处———我独自一人时会有欢呼今日的快乐,怒吼心底的压抑、反思过去的错误、憧憬美好的未来……由此可言一个人独处的时光无疑最好,也是最有意义与价值的。
一个人独处最好,我总是乐于如此,它使我拥有自由,超度凡俗。
生命中,一个人没有那感天动地的真情,求之不易的友谊,独自一人来到隔世之地,一个独处,他不寂寞孤单,他已看淡了一切。他不寂寞孤单,他已看淡了一切。他又是怎样的呢?他是一个虚无与想像。独自一人正在这虚无中徘徊幻想。一个独处拥有自己的天地,充分的秘密,不再担心受怕,心如止水,养心修身;不受人间烟火的侵染,展示出那个内心深处奔放洒脱的自己。
一个人独处最好,未加挣扎的舍弃是多么的虚伪。那就在徘徊中选择完美的放弃,一个人独处,不受奸污佞秽之乱,远离七情六欲之扰;敞开初心保持自我,拥有自由,高声地呐喊:“做最纯粹的人!”
一个人独处的时光是来之不易的,一个人独处的时光最好,它可以让你真正释放,拥有自由空间。一个独处是超脱的因果,使人生宁静的又一转折。
让我们的呐喊响彻九霄,将内心感受真正释放,一个人独处的时光最好,因为那一时刻,你感受到了另一个自己。