“乐乐”你还疼吗?你感觉怎么样?饿了吗?”我被一声熟悉的声音唤醒了。我睁开双眼,看到妈妈留着眼泪坐在我的身旁。我才想起我正躺在医院的病床上。因为我刚坐完手术。爸爸妈妈守在我的身旁。
听妈妈说,我上幼儿园时的情景。有一次,天上下着非常大得雨。爸爸让我把雨伞拿在我的头顶上。不要把我淋感冒了。我看见爸爸吃力的骑着快要没电的电动车。这时,我觉得爸爸的后背向一座大山一样为我遮风挡雨。我哭了,我把伞移到了父亲和我的头顶上方。我对父亲说:“爸爸,我长大以后要为您和妈妈遮风挡雨;要永远保护您和妈妈;要永远爱你们。”爸爸回过头对着我欣慰的笑了。
还有一次,正是我刚做完扁桃腺手术。看到妈妈两只眼睛里都是泪水。妈妈拉着我的手,说:“你知道吗?你做手术时发出的尖叫声就像刀子在扎我的心一样。妈妈再也不让我做手术了。再也不了。”我和妈妈一起抱头痛哭起来。
你看,父爱和母爱是多么的伟大。是他们无私的爱让我懂得了父亲和母亲是多么的伟大。