教师节作文
又是一年秋风爽,又是一届佳节至,慧忠里小学的全体教师在鲜花和掌声中迎来了自己的节日——第28届教师节。
在庆祝会上,大队委向全校师生讲述了教师节的由来及世界不同国家的教师节,并向辛勤工作的老师们送上最诚挚的问候和祝福。六年级的学生不久就要告别小学阶段,踏向新的征程,因此他们非常珍惜与老师相处的童年,非常留恋与小学老师共庆的最后一届教师节,六年级学生代表任国源、巩佳韵同学选择了一首英文赞美诗,将自己对老师的无限爱戴和崇敬,用清亮的声音满含激情地朗诵给老师们听,少先队员代表们为了感老师对同学们无微不至的关怀和悉心教育,在教师节到来之际为老师们送上鲜花和祝福,老师们手捧鲜花,脸上露出幸福的微笑。二年级的小同学用自己创编的一段舞蹈,作为教师节的一份礼物敬献给辛勤培育他们的老师。最后,慧忠里小学教师节庆祝活动在一片片祝福声中圆满结束。
教师的工作是辛苦的,教师的生活是清贫的,教师的职责是神圣的,教师的事业是伟大的,桃李满门的教师们也是最幸福的!