表演作文600字
我从小就喜欢蹦蹦跳跳的,唱啊跳啊,每天都像只快乐的小鸟。上小学啦!我有幸地被选入话剧队,虽然每次安排都不是什么大角色,但在排练中丰富了我的知识,也让我懂得了很多人生道理。
自从进入话剧队,我每天都利用空余的时间排练,还利用暑假这个时间来排练话剧。一开始,我以为只要会说普通话就能演出,其实不是这样的。话剧作为舞台艺术,需要的是艺术语言,不能像我们平时讲话那样,想怎么说就怎么说,语言的分寸感、节奏感、语声语调是自然而然流露出来的。其次在舞台上说话语气语调速度节奏需要设计,同时要让观众听见、听清楚、能接受,还要有美感。所以老师训练我们笑,每天都笑不停,笑久了,脸就会僵硬。
我们不但要学会笑,而且手要一直举起来,还不能弯曲,无数次循环,让我们大汗淋漓,汗水湿透了衣服,还得坚持。每次练完之后,手很酸,但更苦更累,我也会坚持。
话剧排练,我舞蹈功底提高了,也敢于表达自己。我更有想象力,心理素质更好,尤其是口述语言基本功都得到明显的提高。可通过故事情节以表演心得,提升我的动手创造能力,同时也提升我与同学之间的交往的能力。待人接物方面的处理能力。也让我感知社会的真善美,以及辨别丑恶的能力。也改变了怯场紧张的性格让我在待人接物,为人处事都更加优于其他孩子,增强了我对待学习生活的强烈自信以及责任感。
自从学演话剧后,我对话剧更喜爱了,话剧的表演让我懂得,团结就是力量,同学之间要相互协作。不懈的努力,不懈的坚持,才能有所收获。
从中也让我明白梅花香自苦寒来的道理。感谢我的舞蹈老师给了我这样一个机会。给了我人生今后的路留下深深的脚印和终生难忘的彩虹将终生受益。