妈妈优秀作文
妈妈是一名护士,她不仅努力工作,对工作一丝不苟,还关心我的身体健康,更对家境贫困的病人有关爱之情。不信,就请看看妈妈的那些事!一妈妈在妇幼保健院的手术室工作。这个科室是整个医院最忙的一个,因此
她几乎每天都是早出晚归。
这一天,妈妈照常又是在天空泛着黄晕,才拖着那快要被工作拖垮的身体走进家门,她缓慢的迈着脚步,打开我的房门,见我正在埋头写作业,她才强打起精神向我微笑。然后,她就走到卧室睡下了。过了几分钟,卧室里传出断断续续的磨牙声。我只好带上耳罩,继续“埋头苦干”,经过大约四十多分钟的艰苦奋斗,我终于征服了桌子边的一大摞作业。这是,我去下了耳罩,一下子蹦到床上睡下了,过了五分六分钟,我被妈妈卧室里传来刺耳的电话铃声吵醒了,还迷迷糊糊的我朦胧中听到妈妈说了一声:“急诊手术?”然后,妈妈就打开卧室门,紧接着传来一声关门的声音。我的心仿佛被扎了一下,眼泪顿时喷涌而出。们开过来。车停下来,门开了,人三三两两地上上下下。我的手紧紧握着那金灿灿的5角钱向车门走去。