亲爱的外婆作文
感谢您!
您对我的爱我早已数不清,而小时的我却一点不知道。今天,我懂了,并对您表示深深地敬意。
记得小时候爸爸妈妈要上班,很忙,没有时间接送我,所以接送我的任务就落在了您的身上。从那一天开始,不论是数九隆冬、烈日当天,还是刮大风、下大雨,您都坚持接送我,就算生病的时候也从来没有忘记过一次。让我记忆犹新的一次:您来接我,像以往一样接过我的书包挂在自己的肩膀上,又帮我拎着饭盒,而我也像以往一样蹦蹦跳跳地往前走,过了一会儿我已经把您甩在后面了,我回头一看,您走路一瘸一拐的,好像十分吃力的样子。我就跑过去对您说:“婆婆,让我自己来背书包,您好好的休息一会儿吧!” 您虽然很累,却对我说:“这个书包很重,你还小背不动,就让我来背吧! ”然后,您就搀着我的手往家走。当时,我以为您自己不累,便帮着您拿饭盒。现在我明白了这是您对我那深深的爱。当我看到您驼背的身影时,我的心在触动着,我曾经深深地对我的行为而感到内疚,外婆,我欠您的实在是太多太多了,您对我一点一滴的爱,让我懂得了感恩,懂得了回报。
感谢您,我亲爱的外婆!