亲爱的外婆作文
我的外婆今年六十二岁了。她个子不高,留着短发,浓浓的眉毛下长着一双大眼睛。妈妈说外婆年轻的时候长得可好看了。
外婆虽然不识字,不会说普通话,可她的手很巧。她烧的饭菜可口无比,一点都不比饭店的厨师差。我最喜欢吃外婆做的菜丸子,外脆里嫩,香气扑鼻,特别好吃。我也很喜欢外婆做的肉丸子,又大又圆,韧劲很足,好吃到无法形容。
外婆的绝活是做美味的粽子。她包的粽子四个角匀称,精致无比。我最喜欢吃豆沙粽,又香又甜。蛋黄肉粽也很好吃,让人回味无穷。
我是外婆一手带大的,她对我最好了。每次下雨天放学,外婆总是会早早地来接我。如果我在学校值日晚了,她见我迟迟没有回家也会到学校接我放学。
我非常感激我的外婆,也很爱外婆。而且你知道吗?她也很爱很爱我。