我的好朋友作文
大家应该都有许多朋友吧,哪一个是你最熟悉最亲密的好朋友呢?你们和自己的好朋友之间发生了哪些有趣的事情呢?
我也有许多朋友,其中有一个最好的朋友,他在我有困难的时候帮助我,在发现我的错误时帮我指正。
有一次在美术课上我没有带水彩笔,伤心的哭了起来,他发现后轻轻地安抚着我,我慢慢的止住了泪水。他问我:“你为什么要哭呢?发生了什么事情吗?”我说:“我没有带水彩笔,老师等下看到了会罚我站到后面去。”他说“这有什么,和我说一下就行了呀,我会借给你的,你哭什么。”后来他把他的水彩笔借给了我。他仿佛就像一个伟大的上帝,在我最难的时候拯救了我。
还有一次,在上语文课时,老师进来后,我的心儿怦怦直跳,因为今天就会公布上次考试的成绩,我生怕我没考好,所以心儿直跳。老师开始报成绩,报了我的成绩之后,我非常伤心,因为我只打了80分。下课后,我一个人躲在一个没人能找到的角落里,呜呜的哭着,这时他突然走了过来,安慰我说:“你不要哭了,成绩没考好没关系,只要努力去学,争取下次考好点就行了。”这时他就像一个慈祥的母亲一样安慰我。
虽然他总是乐于助人,但他这个人有时让人非常讨厌,他的手有点儿多,爱拿别人的东西,而且还是在别人没同意的时候强行拿走的。有一次我的改正带放在桌子上,然后去上厕所了,回来之后改正带就不见了。我正在想是谁拿了我的改正带,我想起了我的好朋友,经常拿别人的东西。于是我就去问了问他:“你是不是拿了我的改正带?”他说:“你竟敢怀疑我。”我说:“不是,我只是想问问是不是你拿了。”他生气的说:“我们两个是最好的朋友,你竟然还怀疑我。”然后他拿出了我的改正带,并且把他狠狠的摔在了地上。他还对我说:“从此我们不再是好朋友了。”他说完之后转身就走了。我看着摔坏的改正带,泪水止不住的流。心想:我和他两年的友谊就要在这里破碎了吗?我不应该怀疑他的。我正准备找他去道歉,只见他直朝我这里走了过来,并且对我说:“对不起,是我不好,不该拿你的东西,不该发脾气,摔坏了你的改正带。”我连忙说:“不不不,该说对不起的人是我,我不该怀疑你。”我们争来争去的说对不起,说着说着,只见他从口袋里拿出了一个新的改正带,把它递给了我,并且对我说:“这是给你的赔偿,希望我们还能做好朋友。”我说:“当然可以啦,我们一直都是好朋友。”我们握手和好了。
这就是我的好朋友,他是不是对我很好呢?我和他慢慢的成为了学校里最亲密的一对好朋友。