时间的作文
如若时间可以循环,我大可不必用文字来留住20xx最后这一天。虽说时间是个虚化的东西,但它仍记载了青春,承载着回忆。
走出教室,看见同学们纷繁的脚步,是啊,就像朱自清先生的《匆匆》,真的有那么一瞬间感到时间的溜走。周口的大风,干燥的空气,满地的落叶更添几分惆怅。警觉间发现我来这学校快三年了,读了十几年的书,把最快乐最珍贵的时期都封存在学校里。有时确实偶感无奈厌恶,但又不得不承认学校的生活确实是轻松的。所学到的,所听到的都是那么的值得我用一生来品味。
学校的生活我还得‘享受’一年半,是那么急切的想毕业也是那么急切的不想毕业,害怕走出象牙塔的自己不能以舒适的态度面对另外一个世界。
忽然感觉心里沉甸甸的,于是望向窗外,阳光依旧,刺痛双眼,是还没适应外面的阳光吧,可能生活就像看阳光,找到合适的方式适应了就能大步向前走去。
感谢这一年来遇到的每一个人,感谢亲情、友情、爱情。
一直试着让自己做一个温暖的人,有些东西确实得试着去关心,试着去理解,试着去尝试。时间确实能磨平刺人的棱角,让人变得圆润。
总是会去寻找心目中的那份空灵,也总是希望可以完美到无可挑剔。那些人,那些事不是一两句就能说清,时间给了生命,却忘记给永生。或许是在提醒,应该珍惜每一次的蜕变与动情。好事坏事都会发生,开心烦恼都是并存。于是,我们试着调整,以最美的方式来面对每一个华丽的转生!