一天,孙小圣来到学校,听他的同学说:“小猫这个星期要去公园。”萧声听了,想去。萧声一放学就跑回家。他对妈妈说:“妈妈,妈妈,小猫这个星期要去公园。我也想去。我可以吗?”妈妈说:“对,你去吧,注意安全。”
星期天,孙小圣起得很早。他很快吃完了早餐。他想早点去公园,匆匆打扫干净,然后和妈妈说再见。她妈妈说:“路上小心,听见了吗?”“知道了”小圣人头也不回的离开了。
孙小圣一路蹦蹦跳跳地去公园,却不知道。孙小圣一进公园,饲养员熊伯伯就在浇花。当孙小圣环顾四周,没有看到任何人时,他踢翻了守门员熊伯伯的水桶,得意洋洋地离开了。孙小圣来到一个小亭子前。上面写着“孙小圣来此参观”。门神熊伯伯看了,说:“你敢不写出来,就要被别人骂。”孙小圣没有听熊伯伯的建议,再次离开了。孙小圣正在河边玩耍。他不小心掉进了河里。熊伯伯跳河救孙小圣。孙小圣非常感谢熊叔叔,孙小圣说:“对不起,熊叔叔,我以前对你太粗鲁了。”熊伯伯说:“没关系,犯错了就好了。”