蓝色的作文600字
爱在哪里?爱在那醇香的牛奶里;爱在那温热的早餐里;爱在那妈妈冒雨送来的雨伞里;爱还在那外婆亲手给我缝制的蓝色沙包里。
那时候,我还很小,住在农村老家。农村的孩子没有像城里的孩子那样有各种各样的玩具,刚好那时候就流行玩沙包。通常都是几个孩子一起玩,把手里的五个沙包往石桌上一撒,右手抓起一个沙包往上一抛,再迅速地从桌上抓起一个沙包,然后接住落下了的沙包,再往上抛一个沙包,再抓另一个沙包……直到把其余四个沙包都抓在手里才算赢;有的还可以用沙包玩切菜等游戏。看似普通的沙包,却可以玩出不同的花样。我看着他们玩沙包,很向往,一直也希望自已也有几个沙包。可是爸爸妈妈工作都忙,店里也不卖这些小玩意儿,所以我一般都是在他们玩的时候,蹲在旁边看着,偶尔运气好的时候也可以参加他们的游戏。
后来,我去外婆家玩,在聊天中不经意间说起了沙包的事情,其实纯粹也是想和外婆说说自己的心里话。可是过不了多久,我却发现外婆没事干的时候就会坐在沙发上,戴着老花镜,一手拿着针,一手拿着块布,在那里缝补,还不时地在门口的沙堆里捣鼓着,神神秘秘的。我那时还真有点丈二和尚摸不着头脑的感觉。
直到有一天,我才终于知道谜底:外婆把我叫到身边,递给我一个红色的小盒子,我将盒子打开,里面竟然是我梦寐以求的沙包!仔细看,那沙包是蓝色的,五个,像士兵一样整齐地躺在盒子里,一个个大约有矿泉水瓶盖那么大。上面还用金色的线绣着我的小名。我欣喜若狂,向外婆到了声谢后就抱着沙包跑出去玩了……
现在,我的玩具也多了起来,已经不玩沙包了。可是,每次我把沙包拿出来的时候,上面似乎还留着外婆掌心的余热。暖暖的,像春天一样温暖。我知道,那是爱的温度。