桂林旅游作文
8月20日我和弟弟、妈妈还有爸爸,去桂林和阳朔旅游。
第一天我们去游览了桂林的七星岩,这里有很多美丽的传说,岩洞里的石头奇形怪状,有的像一团花、有的像一个戏台传说中刘三姐就在这样的舞台上表演,有些看起来像传说中的龙,传说中的叶公好龙也在这个岩洞里。 我们还玩了冒险树和梅花桩。
第二天我们就坐游轮去阳朔。 坐游轮到阳朔需要五个小时, 前两个小时看风景,一路的山水很秀美,这里的山有的像九匹马人们叫九马画山,有的像书童山人们叫它书童山、有的像蝙蝠人们叫它蝙蝠山、有的像笔架人们叫它笔架山,还有五指山,很多很多。一路上风景美不胜收。 过了几个小时我们到酒店, 然后很把东西放下。
然后我们就去飘流, 我们到了朝阳码头,坐上了竹筏沿着玉龙河开始飘流,听船工说这里的十里画廊很美,坐在竹筏上我和我的弟弟好紧张, 害怕会沉到水下去, 妈妈告诉我和弟弟说:“不会沉下去的”,在妈妈和爸爸的鼓励下我和弟弟慢慢的就不再害怕了。我们开始在竹筏上轻松的游戏起来,我们在竹筏上快乐的打水枪,快乐的捞水草,我用爸爸喝完酒的啤酒瓶捞水草,弟弟用我喝完的王老吉罐子装水草,一个急流下来我的啤酒瓶掉进了河里,我好难过,爸爸说又给河里制造了一个啤酒瓶垃圾。竹筏在飘流的过程中还趟过了一个又一个的急流,每一个急流我们都紧张的大声的喊出来,还紧紧的抓住爸爸妈妈的手。 飘流就这样结束了。
晚上我们去西街购物,我买了木头做的小鸭子还有小布娃娃。 第三天爸爸妈妈带我们骑自行车,我和爸爸骑一辆双人自行车,弟弟坐在妈妈自行车后面的小筐里。我们骑过了宽阔的马路来到了乡村小路,发现了一条飘流的乡间小路,路很陡,我们一路的冲下了坡,屁股都给颠疼了,一路上我们看到了古老压井,导游还带我用压出来的水洗了脚,水凉凉的可舒服了。 路我和爸爸的自行车遇到了一只好大好大的蜈蚣,我们还差点压着它。 我们还看到了一头大水牛在田里,我和弟弟下来看着水牛都不想走了。乡村里有太多我们没有见过的东西了。快回到酒店的时候弟弟在妈妈的自行车后面都已经睡着了。 我们晚上还去漓江上看了鱼鹰抓鱼,鱼鹰又叫鸬鹚,听船工叔叔介绍,鱼鹰只在晚上出来抓鱼。 鱼鹰游得可快了,一下就就到了水底下,嘴里钓着鱼就游了上来。鱼鹰游得好快,我好崇拜它。我也想像鱼鹰一样在水里快速的游泳。