写微笑的作文
说起一个大家喜欢表情———微笑,它代表着友谊、欢乐、祝福。
今日,我读了一篇作文,这篇作文叫《最后的微笑》。本文讲述了这样一件事:小作者喜爱画画,下课画,上课他也在画。老师没有批评他,只对他说:“上课认真学习,下课了再画。每个星期六送我一幅你画的画好吗”?小作者听了很高兴。但死神却悄悄地降临在这位老师身上。星期六,作者带了一幅画来看望老师。老师看着画笑了,同学们都痛哭起来。这是一位多么好的老师呀!临终时还送给同学们最后一笑,寄托着希望的微笑……。
这位老师亲切、和蔼、关心学生、善解人意的品性,难道不值得人们尊敬和怀恋吗?其实,在我们的生活中也有很多这样的老师,如教我的侯老师、任老师、茹老师、朱老师……他们不都是值得我们尊敬的好老师吗?
让我们用行动和自己的成绩来回报老师吧!请不要忘记鲜花是园丁们培养出来的,我们未来的道路是老师用辛劳铺出来的。
写微笑的作文10
你的微笑
是圣神魔力的掩饰
掩饰的,是什么?
是你心灵期待的阳光
是你手指遮挡的眼神
是你与我擦肩而过的瞬间
阳光,是你手里挥动的魔棒
眼神,是你心灵渊处的伤怀
瞬间,是你趟过留下的印烙
见着你的微笑
不恰是路边野花的绽放
你的魔力,让你的微笑
变成放绽在蓝空上的“云花”
大团大团的,软绵绵地可爱
你的微笑是“云花”
但我所有敷衍你的情愫
她们都成了魔
成了真正的魔!