我的家乡在宣城,那里有个湖,叫敬亭湖。敬亭湖湖水清澈,景色迷人。
早晨,太阳还没睡好觉,十分不情愿的露出半边脸,轻纱笼罩的湖水碧蓝碧蓝的。白雾围着敬亭湖,轻轻地给敬亭湖披上一衣件外套。过了一会儿,太阳才缓缓升起,白雾消失了。太阳光照在湖面上,湖水好比一面镜子,把太阳光反射到柳树上,柳树好似穿上了金缕衣。 中午,在灿烂的阳光照耀下,敬亭湖水波荡漾,波光闪闪,十分美丽动人。刺眼的阳光让人睁不开眼,有的人在湖里游泳,有的人走到小桥上欣赏风景,有的人在拍照,还有的人在钓鱼呢!这里的鱼不是养殖鱼,而是野生鱼,人们非常喜爱这里的鱼。鸟儿叽叽喳喳的聊着天,鱼儿们在水中嬉戏,显示出了另一个全新的“水世界 ” 傍晚,湖水中倒映出夕阳,微风轻轻吹过湖面,敬亭湖变得火红火红的。人们十分qu意的在亭子里散步,有的还哼着歌呢!每次回老家,我都会游敬亭湖、登敬亭山。我会朗诵李白的《独坐敬亭山》:“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”大诗人李白喜爱这里,写下了流传千古的名句。 敬亭山是迷人的,敬亭湖更迷人!希望我的家乡越来越美!