宝石花作文
宝石花,顾名思义,它是一种花。一种看上去平凡却实际上不平凡的花,所以,我要赞美宝石花,赞美它那种崇高的品质。
一阵南风刮来,卷起一股热浪扑到人们的脸上,火烧火燎地使人感到窒息。当然,也就是在这一种环境之中,当所有花草都被头上的烈日煎熬得奄奄一息的时候,只有它,仍然顽强地,精力充沛地迎着烈日生长,不向烈日屈服,在众花草之中成为王者!
它,就是宝石花。
宝石花并没有牡丹般艳丽的外表;没有玫瑰般高傲的姿态;没有百合般沁人心脾的清香……它有的,只是那普通的,也令我向往!
一般来说,种植鲜花是要一天浇两到三次水为佳,并且要施肥才得以生存。可宝石花不同,因为它只需一星期浇一次水甚至一个月浇一次水都不会干枯。由此可见,宝石花的生命力极强,令人钦佩呀!
再者,宝石花浑生上下都是翠绿色的,给予了人一种活泼,青春永驻的感觉,就如万年青一般。
仍记得有一次台风“黑格比”来袭,那一天早晨,当我一睁开眼,便闻到了呼呼的狂风声,顿时心里一惊,糟了,阳台上还有花没撤下呢!怎么办?妈妈明白我的担忧,劝慰道:“茹,没事的!”我点了点头。当大风停下时,已是傍晚时刻,我急忙跑到阳台,一看,天哪!我辛辛苦苦种的花都被大风弄得死翘翘了!叹了口气,正准备清理,妈妈说道:“宝石花留下,还能活!”我听了,吐了吐舌头,心想,其它花都死了,它能活?但还是依着妈妈的意思把宝石花留了下来。
就这样过了两三天,我正在房内做作业的时候,便听到妈妈在阳台上喊我,便停笔走了过去,“看!”妈妈说着,拉我走到了其中一个花盆前。我看后,心中一惊,天!只见那一盆被我认为不能活了的宝石花已经长出了芽,绿绿的,嫩嫩的,如初生婴儿一般,顿时,心中某个地方触动了一下,不,是感动,因为我被它那百折不挠的精神震撼了。
是呀!一颗小小的宝石花拥有如此顽强的生命力,你说,我能不感动,能不喜欢吗?
并不只有牡丹,玫瑰,百合……是美丽的,我觉得,宝石花也美丽。