日落作文400字
我最爱那青云湖的日落。
我认为,看日落,只有在青云湖看,才看的出味,看的出美。是水把夕阳衬得更美了。
每天傍晚,我们都去青云湖游泳,边游边看夕阳。下水了,太阳还是那么高高的悬在天空,微微泛着红。天空依旧蔚蓝蔚蓝的,似乎不受夕阳的影响。远处的水面像撒了一些金子,金色的光芒十分耀眼。
又游了一段,夕阳变得红了,娇了。晚霞红的可爱,有一些发了黄,发了青,仰望头顶上的天空,却是蓝天白云,天空竟成了彩色的图画。
夕阳如丹,一寸一寸的落着。水面平的如镜,光照在上面,成放射形散开,越远越宽了,红色纱巾水面就在我的眼前。我向着夕阳,在水中“跑”着。想让自己四周都是红纱巾水面,可是,当我停下来时,却发现红纱巾水面还是在我的眼前,身后没有。
望着水面,是那么的美,我用手泼着水,阳光碎了,只有细小的波夹上有着一点光,一小会儿,水又平静了下来。我用手抓起一点水用力的泼,水珠晶莹剔透的,被夕阳一照,可爱极了,别致的美丽。
夕阳一寸一寸的落的更低了,只露出半边脸,天渐渐的黑下来。
忽然,我看到了月亮,和阳光对比,月光十分温柔,玲珑秀气,再回头看看,太阳并没有完全落下去。月光柔和,夕阳雄壮,好一个日月同辉的景色。
啊,奇异的日落!