夏天的作文
夏天虽然闷热,但它却是五彩缤纷的,只要你用心感受,就会觉得它也是十分迷人的。
夏天是红色的。唐朝诗人杨万里在诗中写道:"毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。"瞧,那一朵粉红色的荷花犹如披着轻纱的仙女在湖中沐浴。
夏天是绿色的。不信你走进我们的学校看看,你会发现校园被一片绿色笼罩:大树小树绿绿的,草地也是绿色的。榕树高大挺拔,抬头仰望,一树鲜绿的叶子在阳光下闪光,展现无穷的生机。
夏天是白色的。唐宋八大家之一的苏东坡,曾在《赤壁怀古》中写道:"乱石穿空,惊涛拍岸。卷起千堆雪。"大海里的浪花简直就像刚刚裂桃的大片棉田白花花的一望无际。一些顽皮的孩子,不管三七二十一,甩掉鞋子,光着脚丫欢呼着扑向大海的怀抱。
夏天是蓝色的,雷雨过后,雨水在静静地流淌。我抬头仰望,碧空如洗,天蓝得使人心醉。蓝的使我想起少年军校的小海军们刻苦训练的情景。
夏天是五彩缤纷的,我爱夏天。