梦想的作文
现在舞台上的他们才艺出众、风度迷人、粉丝爆棚,这不得不说是一个奇迹。而深入了解这个组合后,才发现这三个十四五岁的小男生的成功一样来之不易。
其实在tfboys在出道之前就已经小有名气。队长王俊凯和成员王源原来的背景是一个叫tf家族的小团体,他们也发过几首单曲,但由于公司的能力有限,王俊凯和王源是在网上发表许多翻唱的歌曲和视频。场地也很简单,就是一个地下通道或者一间KTV。后来,许多家长认为自己的孩子在公司里很没前途,便都带着孩子相继离去。只有年龄最小的王俊凯坚持了下来。后来王源又加入tf家族,他们两个成为主唱,坚持训练,为后来的出道打下了坚实的基础。而另一个远在北京的易烊千玺更是多才多艺。他从五岁开始学习各种舞蹈,兴趣爱好广泛。他的特长有书法、绘画、街舞、民族舞、现代舞、打鼓、魔术、变脸等等。他从小就为许多广告商家代言,还参加各种比赛电视节目,算是一个小童星了吧。目前为止,易烊千玺已有八年以上的舞龄。作为00后的小鲜肉来说,这种坚韧的毅力是许多大人也无法达到的。
因为这三个人的坚持,使他们最终组合在了一起,各尽所长,各补所短,一度成为当下最火,年龄最小的明星艺人。许多人都被他们的单纯、可爱、帅气所迷倒,但的人是因为他们身上不同的闪光点而深深吸引。不知有多少比他们年龄的的哥哥姐姐粉们把这三个小男生当做自己前进的动力,重新坚持自己曾经想放弃甚至已经放弃的梦想。这是一种能量,更是一种信仰。
其实梦想并没有想象中那么复杂,只是许多人因为太在意结果而忽略了过程,因此变得普通平凡,、碌碌无为。我们往往为了权衡利益而放弃了梦想,梦想也随之渐渐离你而去,使一切都成为过去、成为回忆,变成自己害怕、怯弱的理由。这使得自己最终什么都没有得到。但我们始终没有明白:越是伟大的事,就越需要花费时间和精力。之所以没成功,是因为时间未到,付出的努力不够,还没有坚持到最后。没有坚持的决心,何谈成功的资本。对于一切困难,首先要做的就是坚持下来。如果没有坚持,就没有解决苦难的办法,没有进步的空间,更没有最后的成功。坚持是最可贵的品质,在这个世界上没有比坚持更为简便的方法。
就像王俊凯说的:如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫坚持。