教师我的理想作文
理想如一颗还未萌发的种子,深深地扎在每个人的心中,只有用辛勤的汗水来浇灌,它才会生根发芽,长成苍天大树,开出美丽的理想之花。每个人都有属于自己的理想,每个人都会为自己的理想而努力奋斗,最终走向成功的道路。我也有一个远大的理想,就是当一名教师。
教师这个职位是神圣的。每一位教师都用尽了自己的知识,将知识、做人的道理都灌进了学生的大脑中。在传授的过程中,他(她)们不仅付出了知识,与此同时,他(她)们还贡献出了自己宝贵的青春。每一位教师都是伟大的。他(她)们像一盏盏明灯,为我们照亮了前进的道路;像一个个辛勤的园丁,为我们浇灌知识的雨露;像一条条坚不可破的大船,迎着海浪,把我们送向成功的彼岸……在我们的生活中,老师是必不可少的。他(她)们如我们的父母一般,在我们有困难时帮我们一起共度难关;在我们沮丧时激励我们,帮我们重拾信心;在我们伤心流泪时,为我们擦干眼角的泪水;在我们……不论用多么优美的语言来赞美老师都不为过,因为他(她)们所体现的是真正的美。他(她)们培养出一批批的人才,为祖国做出了巨大的贡献,但是他(她)们却无人津问。看着自己的学生能取得成就,就是他们最大的安慰了。
老师,无私奉献,处处为学生着想,待学生如待自己的儿女,正是因为老师的这些品质,我才下定决心,以后我一定要当一个出色的教师。首先,我一定要好好学习,为将来打下好的基础。在课外的时候,博览群书,丰富课外知识。我心里非常清楚的知道今后我将要面临的风风雨雨,我已经做好了十足的准备。为了将来我的学生们能展翅高飞,我宁愿现在苦点,为了将来更好,我相信“只要功夫深,铁杵磨成针”。
因为有了理想,才激起了我们的斗志;因为有了理想;才磨练了我们的意志;因为有了理想;我们的人生就不会乏味。
理想是每个人追求的目标,有了理想,生活才有了方向,学习才有了动力,人生才有了价值。