教师我的理想作文
张海迪曾经说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”可见,理想对每一个人来说是多么重要!
我的梦想是将来当一名老师。
老师是一种崇高而又神圣的职业。从小,我就想当老师,可是,我要怎样实现它呢?
老师是教书育人的,自然要有渊博的知识。所以我现在要好好学习,积累知识,才能把知识传授给学生们。
但是,实现梦想的道路是艰辛的,是坎坷的,我发现,成为老师是多么困难。
在我现在这个学习阶段,学习的内容必然有些是枯燥乏味的,所以有时我会对学习失去信心,不想学习。有时我还会贪玩,但我要为成就梦想打下坚实的基础,所以,成为老师的梦想也成了我学习的动力。
而且,我认为我的表达能力也一般,这可能也不符合当老师的要求。所以我要加倍努力,多锻炼口才。
那么如果我经过不懈的努力,真的成功了,成为一名真正意义上的教师以后呢?
我想我会和同学们做朋友,让同学们感到亲近。我不希望做一个非常严厉,让学生们怕我的老师,那样的学习氛围和效果一定不会好的。
想成为一名成功的老师,一名受学生爱戴的老师,一定要理解学生,多鼓励学生。如果我是老师,我一定不会放弃成绩差的学生,如果老师放弃了学生,那么学生一定会更自暴自弃,那不就完了吗?所以鼓励很重要。
中国的应试教育虽然没有办法改变,但教师的个人思想却因人而异,应试的东西还是要学,但要达到好的学习效果,快乐的学习还是很重要,所以我想讲快乐的课,让学生学得快乐。
不过话说回来,现在还作为学生的我,重要的追梦过程还在于学习,为追梦作出的努力其实也不少于他人,所以我相信我的梦想能实现。
追梦的过程才是梦想的价值所在,我相信,只要我努力了,梦想的实现就在眼前,胜利就在前方!