三年级花作文
星期天下午,妈妈带我去田野欣赏春天的美景。远远的,我就看见金黄色一片,绿油油一片,交替出现,像大自然在搭积木。妈妈告诉我,金黄色的是油菜花,绿色的是麦苗。
油菜花的颜色太漂亮了,我迫不及待地向田间跑去。还没到地头,就闻到了沁人心脾的香味。我凑近花朵,深深地吸口气,香气就钻进鼻子,而且感觉鼻子好像有点痒痒的。
低头细看,每株油菜花茎上都有好多小花朵,每朵花都有四片花瓣。有的花花瓣全都展开了,像一把把小黄伞,也像一只只翩翩起舞的小蝴蝶;有的花才展开两三片花瓣;还有的只是小小的花骨朵儿,看起来就像一个个“小子弹”,好可爱呀!油菜花的花茎笔直笔直的,像一根根长竹签插在地里。叶片小小的、绿绿的,和黄花搭配在一起更美了!我轻轻摇动花枝,花瓣就会一片片落下来,轻轻地摸它,手上就会染上黄黄的花粉。
我突然觉得自己是一只小蜜蜂,一下子飞到了“花床“上,呼呼地打了个盹儿。好一会儿,我才缓过神来,我不是睡在油菜花上,而是在看油菜花呢!