烦恼的作文
进入初中后,就好像突然长大了,许多以前看不明白的事,突然就懂了。
爸爸喜欢喝酒,喝了酒就喜欢和妈妈吵架,吵得急了他们就会打起来。爷爷也喜欢喝酒,喝了酒就在院子外骂人,整日疯疯癫癫。爸爸这边的亲戚,我一个不认识,过年也不去,我跟妈妈回姥姥家。
记得最深的一次,我们一家吃饭回来,爸爸突然开始抱怨,妈妈沉默,爸爸就开始骂人,到家后我缩进被子里睡觉。爸妈打起来了,我不敢出去,将我的小狗抱进被子里,小声啜泣。
我的小学生活,充溢着暴力,压抑和恐惧。我没有朋友,我不懂我的生活为什么是这样。这已经不能称之为烦恼了,它堪称噩梦。
幸而,在上初中时,是住宿的,一星期回家一次,我虽想念妈妈,但更高兴不用面对那个乌烟瘴气的家。在逆境中生长的孩子真的比较成熟吗?是吧。现在,我已经明白了很多。
爸妈分居一年多了,这对我来说,真是件值得高兴的事。妈妈带着我和妹妹,我知道她养活我们很不容易,她卸货,搬砖,扛水泥都做过,我只能使自己更加优秀,来抚慰妈妈。在最艰难的时候,我却总心怀希望。
我喜欢一句话:不经风雨,哪得彩虹。我觉得它是对我们的处境最好的解释,它让我心怀希望的生活,激励我拼尽全力的学习。
我做过一个梦,梦中我拥有属于我自己的家庭,有着一大帮朋友,我让母亲享天伦之乐,一起迎向更灿烂的朝阳。