烦恼的作文
名人这种人呐,整日生活在灯光与众人的追捧下,表面可风光了,以至于似乎不少人都想当,许多人认为当一个名人是多么的舒适呀,豪华的生活,超高的人气,如何如何,怎般怎般,真是惬意,想着真是痛快,要是真成了名人……许多人的名人梦就这样做着。可是我们再去问问那些名人:“你们舒服吗?”他们的回答定是这样的,“事实上,做人难,做名人更难。”由此,名人的烦恼展开了。
20xx年10月11日,对于原先并不出名的莫言真是风光至极啊!诺贝尔奖在百年来首次花落中国,落在了莫言的头上。老一辈人高兴呐,年轻人也觉得是件高兴事。莫言也高兴呐,不仅成了中国作家界的领军人物全国上下谁人不知有个莫言者,谁敢说不想弄两本莫言的书放在家里,而且也算是光宗耀祖,得了这个属于真正的中国人的诺奖,可喜可贺。
但人家莫言一想,有麻烦来了。成为名人固然可以让自己的作品受到欢迎,可这社会是复杂的。哪天商业集团介入,看不惯我莫言,找个作家,弄个死对头,千方百计地找我作品中的缺点,来攻击我,我岂不是丢大了;哪天去买菜,只是想还一下价,过日子嘛,谁知有意者绞尽脑汁地在网上疯传说什么“大作家猛压贩子菜价”之类的不定会让自己多丢脸;哪天是无意间由于太苦恼说了一句不中听的话,媒体们这般十八般武艺上阵,一会放出说怎么怎么了,一会又写了“爆出什么什么”的文章,似乎这名人就是用来找缺点的。还不知道哪天狗仔们在我周围撒下一张天罗地网,等我踏进去时,悔已晚矣!
莫言是事先预料到了,必定会做好避免措施。可是并不是所有的名人事先都会预料,都能预料的,他们梦寐以求地成为名人时,却不知道迎来的是一场“艰苦”的斗争,以至于把自己变成了机器似的“人”,只是重复着固定的动作。然而这是他们梦想的名人生活吗?绝对不是!也许他们后悔当了名人
一个普普通通的小市民,却过着自己想要的生活,生活在真实的自己中,无所畏惧地做着自己想做的事情,即使平庸,却也是自己,内心必定比名人快乐。
由此看来,名人呐,出于你们的烦恼,我们这些无闻的平民们,深深地为你们的处境感到悲哀!