烦恼的作文
一个乐观的我,慢慢地长大了,上学了。烦恼也渐渐降临到我身上。
今年,我从四(3)班分到五(2)班。叶老师点到:“徐栩栩”,在坐的同学听了都笑得前仰后翻。顿时我羞得满脸通红,恨不得找个地洞钻下去。同学们拿我的名字来开玩笑,有的同学听起来还以为是……。有的同学看见我就说:“小孩子撒尿嘘嘘嘘,顿时让我无地自容。
有的人问我,爸爸妈妈怎么会给我取个这样“好”听了名字呢?我也是无话可说,说不出个原因来。
有时,我也想人的名字,只不过是一个代号而已,何必在意呢!重要的是你这个人要有自己的理想,自己的目标。
不是有这样的一句话吗!“不要以貌取人”那也请你们不要以“以名取人、以名说人”吧!