雪的作文
前天晚上,下了一场雨加雪。我和爸爸在县食堂吃完饭后,地上的雨水有点结冰,似乎有点滑,我们撑着一把小雨伞艰难地往家里赶。
站在窗户边,我看到雪越下越大,晶莹剔透的大片雪花不停地打在窗户的玻璃上、路边的树上、大街的地上、邻居的房顶上和远处的山上。我开心地大叫:“好大的雪呀!我真高兴!”爸爸、妈妈对我说:“早点睡觉,明天早上早点起床就能看见雪了,到学校跟同学一起堆雪人、玩雪。”我开心地洗完脚就上床睡了。
第二天,一大早我快速地起床,迫不及待地想看雪是怎么样的,洗刷完毕就穿上鞋子跟着爸爸妈妈出门,走到楼下,看到雪还在下,地上白茫茫的雪,装饰着整个街道、山、树和房子。脚踩在雪地上陷到雪地里,发出“咔嚓!咔嚓!”的响声,感觉“真舒服,软绵绵的。”我顺手抓起地上的雪,觉得有些冰凉,把它揉成一团,扔在地上,雪球在滚动一会儿就散开了,“好玩极了!”爸爸抓住时机给我拍照。后来,发现上学来不及了,我们快步地顺着别人走过的脚印,往爸爸单位的食堂赶去。
半路上,爸爸接到教育局的黄叔叔的电话说“今天全县中小学不上课了!”我真高兴!一路上念着“下雪天真好,下雪真好!一直下雪就不用读书了。如果明天还下雪,我的书包还放在学校里,怎么办呢?”
吃完早餐后,碰到以前幼儿园的同学—张浩祺和现在同班同学—钱程,约好一起玩雪。我借给张浩祺一个悠悠球玩,和他一起拍照片,跟雪人一起拍照。后来,我跟钱程一起打雪仗、堆雪人、玩雪球。手被雪冻僵了,两只手红一块、紫一块。钱程便借我一只手套一起玩雪,我们在雪地里跑来跑去,玩得真开心。
这是一场让我开心的冬雪,我真希望明天再下雪,天天可以玩雪、看雪景。