成长的烦恼作文
成长中的烦恼如海潮般地涌上心头,何时才能平息?何时才能又一片净土让我歇息?这个问题的答案对于任何人说都是迷茫的,但是我却多次地问自己,即使不曾有过答案。
记忆中,我的童年是美好的,我沿着幽深寂静的时间走廊往回奔跑,又回到了我的公元三四岁时······
那时候的我,每天站在楼下,眼睁睁地看着别人背起书包上学,而我却每天都要在家里面,心中只是无比的向往之情。当时的我认为在家很无聊,可以说每天都单曲循环似的做着一件事情,一想起如果有天到了幼稚园就会有小朋友陪着,就久久停留在满足地幻想中,不愿意自拔。当然同时也就更加地厌倦现在的生活。到了那时,会背起漂亮的书包,还会有休息日······于是就这样,童年的天真浪漫的生活在等待中慢慢溜走,在幼稚园的时候,觉得在那里度过的一年是那么久、那么久,终于有一天我长大了,才发现那一年也许是我一生中最无忧无虑的时光了,那样短暂,所有的美好童年记忆都在那里定格所有的天真无邪都在那里隐藏。
终于在一天清晨,我背起了书包走向学堂。毕竟“梦”与现实有一段距离,学校的生活与我幻想的“风景图”相差甚远。繁重的学习、复杂的人际关系、永远做不完的作业······童年的快乐生活在我踏进校园的第一步起就正式地向我宣告结束了,我的幻想在残酷的现实面前也正式地向他宣告失败。这才是真正的生活吗?
记忆中有一个画面,从树枝看到天空,很高很高,一片叶子飘落下来,打着转儿,看它缓慢的样子,似乎还有什么不舍,但最终还是告别了树枝去亲吻着大地······
当周围人已经不拿我当小孩子看时,我发现我长大了,回忆过去,何时不希望自己快快长大?正是儿时向往幼稚园,在幼稚园时有希望背起书包上学······直到现在,也不时地幻想一下未来。大概是我对未来的无知,对未来的憧憬,鼓着我向往未来,但梦想与现实相差甚远,所以对往昔又有着一种说不出的眷恋。我曾想过未来会不会更可怕,因为太多的现实终于使我明白,长大的同时,挫折也伴我而来。从一开始,我就逃避长大,逃避长大的苦恼;也从一开始我就期待长大,期待长大的自由。我不停地在期待与回忆中徘徊,在过去与未来间生活。好似从未有过现在,而又偏偏活在现在,为何如此讨厌现在?而当现在过去时,又拼命地怀念现在?
也许是因为未来的坎坷是未知的,而过去的坎坷已经过去了罢。
人生就像一片叶子的命运,无论在天涯海角也躲不过世事沧桑。往事如风,青春如梦,过往云烟,岁月留痕。流走的年华告诉我们前进的道路少不了挫折,以后的日子里,要珍惜眼前,时间总会过去的,在还没过去之前,就做好眼前的事吧!
成长之路尽延绵无尽头,面对挫折——我自由成长,自怜自爱,自言自语,怎么也不说痛。毕竟生活总会有许多的烦恼。它们像空气一样,常伴你左右,又像空气一样,看不见,摸不着。不易解决的烦恼,那就遗忘吧!用遗忘来拯救被烦恼摧残的心灵。就久久的静坐吧,静坐成时间的永恒,这样,就不会成为回忆了吧。无论怎样,我们无法抗拒时间的力量——无需烦恼。