成长的烦恼作文
如果你问我,成长有多烦恼,我只想回答你一句歌词
升中学以来,我长大了,学习也渐渐紧张了起来,特别是考试那会儿,作业堆积如小山,考卷加厚如砖头,练习一节课一张,有时下课也没有,而且这会儿语文,这会儿数学,这会儿历史,这会儿政治,这会儿==我的大脑差点爆了,我只感觉到它在像发酵的馒头一样再涨啊,涨啊==这样一来,下课八分钟就成了我笑一笑的时间。所以,在每节课上总是看手表,总是过了一会便想什么时候下课呀。
还有一次,我好像上课上晕了,饿也不饿,连上午下午也分不清了,同学们都站起来,即将去吃饭了,我以为什么呢!傻呆呆的坐在椅子上发呆,直到有一同学喊道吃饭啦!我才恍然大悟,呃,晕。现在想起来还想笑呢!
有时候,作业挺多的然后做不完,本来已经做不完了,晚自习上老师有时候还要来讲课,就更做不完了,就只能带到宿舍了,唉,即使带到宿舍也不能写,因为,洗漱一下,就到时间了,又不敢拿着手电筒写,害怕被检查到,又怕视力下降到戴眼镜,唉。到了第二天,作业带到学校写,还是写不完,又要被老师说。正是悲剧啊!!
只是我更认为,我们既要体验一下老师的角度,也要让老师抓住我们学生是怎么想的。这样,一个班级就会更团结,融洽,温馨,甜美!这样做,会很难,可是,这需要我们向着同一个目标前进,齐心协力,就像七个葫芦娃兄弟一样,七心融合,打到妖怪;要变成正义的奥特曼一样,打到怪兽!!
嗯。现在的话,我还是住校生。明明开始的时候也想自力更生一点的,自己衣服自己洗,可是,每过几天,就突然有一种很恋家的感觉,总感觉家好温暖。我自己也感觉奇怪,我希望独立但又很依赖父母。我想,这应该是成长吧。
呃,这是我在学校的烦恼,可是人生就如此,烦恼着,并快乐着。
在周末,作业写好了,也没什么事干,也没什么地方去,最大的消遣也只是看书,既有课内的,又有课外的;既有感人的,又有悲痛的;既有各地的一些历史,又有一些国家的封建的传统我还看一些鲁迅的小说集,日本的黑柳彻子写的一些,嗯,其实我看的书也很贫乏啦看久了,也就看厌了,心想着,还没上学有趣呢!周末,我认为挺无聊的,星期五后,就有点不想有周末。烦恼。
我多想和爸爸妈妈去玩呀!去打打羽毛球,来下下棋,再晚上出去逛逛,可关键是爸妈没时间呀,再说了,不是没有时间,就是不肯。唉,最后,只能留下我一个在一旁不开心。孤单久了,就超级想上学,至少还可以被人家逗得乐开怀。打打电脑就恐怕成为了我最大的享受了吧。每当看见一大群小孩子们蹦蹦跳跳的样子,我就多想和他们打成一片啊!我多想再回到童年,丢掉那无尽的烦恼,再重新当一回无忧无虑的小孩,能被老爸老妈抱抱的孩子,心里不痛快能像婴儿一样哇的大哭,甚至希望能回到娘胎,重新作一个轮回啊!!烦恼!
现在,在电脑上发泄自己的心情出来后,心里好多了,很轻松,快要飞起来了,呵呵,很想大笑!!HOHO。
看来,成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,享受着快乐,也享受着烦恼!
如果,你问我,成长有多烦恼,我只想回答你一句歌词:最近比较烦,比较烦,我虽然烦,但却不混乱,我会静静长大。