成长的烦恼作文
烦恼如同成长的必经之路,每个人都不可能错过。
自从我跨入初中的大门,电视成为了一件熟悉又陌生的家具这一年在我的软磨硬泡下父母终于同意我在周六晚上可以看电视。可就在前几天,我边写作业边想:周六晚上看电视,周日早上还可以美美睡一觉,此乃是天伦之乐矣。可我写完作业后,正要看电视,妈妈就冲了过来,一把夺过遥控器以狮吼功的十成功力,冲我吼:“看什么看,都初一了还看。你知不知道,现在连大学生都不好找工作,不好好学习将来干什么,扫大街,还是干苦力?”我想大人们怎么老逼我们干着干那,三百六十行,行行出状元,干哪行不行。有点太小题大做了吧。我现在学习有点紧,看看电视放松放松神经有利于学习。妈妈你不要再把我唯一的娱乐时间也给剥夺了,那样和软禁没有区别。我渴望自由,我渴望休息,妈妈你不要再束缚我了,我知道外面社会压力大,可看一次电视又不能让成绩下滑,看看电视还可以让我了解书本以外的知识,妈妈终于同意我看了。我很高兴因为我可以看电视了,我也很郁闷为什么现在的中学生连看电视都有问题。现在的学生,学习多多,烦恼也随着多多。我想起了一首歌叫《我不想长大》长大了要面临的事又增大不少。
这就是我的之一,总之我要好好学习克服一个有一个的烦恼。要和烦恼说SEEYOULATOR
成长的烦恼
在我成长的路上,发生的事有大有小,一路走来,听了最多的话就是“别像个孩子似的”,“你怎么老是长不高啊”!这些话像一把刀狠狠地刺伤了我,难道我不想长高、长大吗?可有谁理解我,这些烦恼随着我上了初中,可是别人的话语还是源源不断。
一天,我走在楼梯上,突然两个男同学说:“咱们初一的‘矮冬瓜’可真多啊!”眼睛还一直直视着我,嬉笑着跑开了。我强忍着泪水,老是告诉自己:走自己的路,让别人说去吧。可是回到家,本想不用再面对同学们诧异的眼光时,妈妈的表姐却刚好在我家做客,我喊了一声“阿姨”,她却问我:“小欣是吧,今年几岁了?上几年级了呀?”面对她的问题,我无言以对。妈妈却对她说:“她11岁,上四年级了。”我惊奇的睁大了眼睛,心里就像打翻了五味瓶……“11岁这身高可不够啊!要多锻炼身体啊!呵呵……”接着响起了一阵“哈哈”的说笑声。我强忍怒火,挤了个笑容,径直走进房间里去。我一把将门“哐啷”给关了!将书包狠狠地摔在地上,一个人躲在角落里哭,脑海里不断浮现妈妈的话,究竟是为什么?为什么要否定我的年龄,为什么要用身高来衡量我。长不高就要受到别人的歧视,冷眼吗?这太不公平了!
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩……我们带着七彩梦,走向未来。”在阳光普照的时候,偶尔会出现短暂的阴云,成长的烦恼总是挥之不去,或许只有将别人的歧视转化为前进的动力,做出成绩,才能让他们刮目相看。我相信,烦恼终将过去,快乐即将到来!