成长的烦恼作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”再熟悉的歌声中,让我回忆起了童年。在我心中那等待游戏的童年;那迷迷糊糊的童年;那孤单的童年;也是那充满烦恼的童年。
不必说语文课上老师在喋喋不休地讲解着文言文,满嘴的“子曾经曰过……”;也不必说数学老师的“证明”“因为”“所以”以及漫天的未知数“X”,英语老师的“过去式”“现在进行时”以及“将来时”;单是原本充满温暖的家,现在也让我充满了烦恼。
已经是黄昏了,夕阳用它最后一点光芒透过了窗户,照进了家里,便一点一点的落下去。这原本美好的景象却被我家不和谐的一幕打破了——
“咣”的一声,一个装着水的杯子被我从桌子上推到了地下,摔得粉碎,水洒了一地——这是我不小心造成的。正半趴在桌子上,低着头做作业。这不和谐的声音引来了妈妈的不愉悦:“又怎么啦?”妈妈从厨房里走出来,看见了这可怜的杯子怜的杯子,“你是怎么回事?我忙家务还来不及,又被你添了乱!”“我又不是故意的!真烦人。”我的声音盖过了妈妈。“你还有理了是不是!还知道烦人了!”妈妈眼睛都快瞪出来了,怒气冲冲地说。“我每天在学校辛辛苦苦的学习,我不烦啊?到家也不能歇一下?!”我被妈妈的一句话彻底点燃了怒火。“你不要我管了是不是?”我双脚一跺“是!”气话就出来了。这下可好了,我和妈妈彻底翻脸了,家里一下子冷清了许多。
怒发冲冠之下,我拎起书包,直冲向房间。“啪”的一声,门关上了。
一片寂静……
夜幕渐渐拉了下来,我仍旧心烦意乱,手中的笔在纸上乱画着,像是写错的乐谱。我的心揪成一团,似一团乱麻。看着窗外渐渐拉了下来的夜幕,我的心也越来越沉,如铅球般堕着。无法形容此刻复杂的心情,仅是和妈妈吵了一架,我就像是弹错了弦,之后的节奏也乱了套。真的好烦啊!我的心挣扎着,不知在挣扎着什么;我胡思乱想着,不知想些什么;我有一丝歉意,不知是对谁的歉意。妈妈,是我太过分了么,刚才见你转身离开,似乎有一滴眼泪,是我太过分了么?妈妈。正想着,突然听见门外厨房传来了声音——
这杂乱的声音,我听着听着,有一股冲动,不知是什么冲动。我悄悄地打开了房门,又悄悄地走向了厨房。在这杂乱的声音中,我似乎听见一种若有若无的抽噎声。走得越近,听的越清楚,听着听着,我不知为什么也泪眼朦胧了。在泪眼朦胧中,隐约看见妈妈在厨房中忙碌的身影,听到了一声声抽噎,妈妈,你很伤心么?
我就这样,看着妈妈辛苦的工作着。
还来不及躲到一边去,就被妈妈发现了。我站在门边,看着妈妈慢慢地走过来,“怎么了?”妈妈见我哭了,用她最温柔的语气问我。“对,对不起,妈妈,我错了。”就在这一刻,我知道,之我太过分了。我竭力的在寻求妈妈的原谅。“妈,我错了……”我再也说不下去,眼泪已经自己跑出来了。
又是一片寂静——
一双温暖的手再帮我抹去眼泪,我能感觉得到她的温暖。是妈妈!这趟如春风般温暖的手,再轻轻地抚摸着我,是妈妈!我没有直视妈妈,但我能感觉到妈妈在微笑,妈妈的心在微笑。
月光温和的照了进来,洒在我们身上,在又一阵寂静里,我能感到一丝甜蜜。
月光告诉我,我在成长,妈妈,我真的长大了吗?