奶奶我想对您说作文
奶奶,您可知道,在我心里有多少的话语想要跟您说,它们就似天上的繁星点点。可不知为什么,每次话到嘴边却又咽了回去。在与心魔的数次交锋之后,我决心以这样的方式向您述说埋藏我心中已久的心声。
奶奶,我是在您无微不至地哺育下健康成长,在您慈祥关注的目光里渐渐懂事,是您让我深切感受到似父母般的关爱。记得那是一个风雨交加的早晨,您按时把我送到学校。当我坐在宽敞明亮的教室里准备早读时,突然发现忘了带语文书。此时,我就如热锅上的蚂蚁——团团转。要是被老师知道肯定少不了一顿批评,情急之下我想到了打电话让您给我送来。可是,当我下楼来到电话亭前,大雨如注,我怎能忍心让年老的您再一次奔波于大雨之中呢?正当我不知所措,一片茫然的时候,一个熟悉的声音传入我的耳中——“智怡,给你语文书,你一定等急了吧?快,回教室早读吧!”说完,您又匆匆消失在雨中。望着您远去的背影,眼泪夺眶而出。
奶奶,是您在我取得成绩时,教我懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理;是您在我遇到困难时,让我明白了“困难似弹簧,你强它就弱,你弱它就强”的道理;是您引领我走出了人生的第一步,是您教给了我做人的道理……
奶奶,在您温暖的怀抱中,我是一只自由快乐的小鸟;在您慈祥的目光下,我是一只茁壮成长的雏鹰。此时,我想对您说:“奶奶,我永远爱您!”