小小少年应该是没有烦恼的,可是我的烦恼却随处可见,我的快乐就被这源源不断的烦恼破坏掉了。这源源不断的烦恼来源于父母、姐姐还有生活中的人生琐事,几乎每一件事都成了我的烦恼,我想要快乐一下,可慢慢的快乐也变成烦恼。
父母带给我的烦恼是:妈妈的唠叨。妈妈的唠叨就像是唐僧的紧箍咒一样,任孙悟空怎样也逃不了。(孙悟空就是我,因为我太顽皮了。所以人们就叫我孙悟空。)如果我做错了什么事,妈妈总会像唐僧一样的念紧箍咒,就会让我这个孙悟空头痛难忍,这就是妈妈给我造成的烦恼。
爸爸的“奖励”,人们都知道奖励是好事,可是为什么我爸爸的奖励会成为我的烦恼呢?那是因为我爸爸奖励的不是礼物或别的什么,而是奖励的大巴掌。如果我做错什么事,爸爸便会毫不犹豫的给我几巴掌,使我的屁股上或脸上有几分光泽,这是爸爸对我造成的烦恼。
姐姐给我的烦恼是:姐姐的奖励,姐姐的奖励不像爸爸的奖励一样,姐姐的奖励是柔和的。如果考试成绩好,姐姐便会给我买礼物奖励我,可是我考试成绩不好,姐姐还是会送点小礼物安慰我,可我自己却内心感到羞愧,感觉对不起姐姐的企望。这是姐姐带给我的烦恼。
生活上的烦恼也很多。比如:我想和朋友一起玩玩弹弓,可是一不小心打到了别人家玻璃,我们害怕便逃跑了,逃跑之后,我的内心就会不安,我就不会快乐了,就会感到烦恼。
烦恼不是天生就有的,而是别人给带来的或者是自己造成的,我希望自己不再烦恼,做一个快快乐乐的人。
父爱
父爱是伟大的,在一些极不起眼的小事中,让我体会到了父爱的伟大。爸爸像座山,而我则是山上的小树,伟岸的大山给了我生命的滋养,让我茁壮成长。爸爸像块石头,坚硬的石头教导我学会坚强。
有一次,我考了100分,心里特别高兴,心想:爸爸一定会奖励我好吃的。我兴奋地走在回家的路上,当我满心欢喜地迈进门槛时,爸爸正坐在沙发上看报纸。我把试卷递给爸爸,爸爸却说:“继续努力。”用慈祥的目光看着我。当时,我非常难过。心想:爸爸为什么不奖励我?我一直在埋怨爸爸。可是,终于有一天,我明白了爸爸慈祥的眼神告诉我:不要骄傲,虚心使人进步。从那以后,无论我做了多少出人预料的事。我都没有沾沾自喜,到处炫耀过。