蚂蚁的启示作文
前几天,我去楼下玩,忽然发现了一群小蚂蚁,它们在搬一个大毛毛虫,那只毛毛虫对我来说小的可怜,但对他们却是一个大家伙,何况它们只有十几只蚂蚁,但是,他们不一会儿就搬走了。
看来他们一定要团结,否则它们还不够毛毛虫塞牙的呢,我看见它们这麽辛苦就随手拿了一根小小木棍把毛毛虫运到了洞口,再一看,他们好像非常开心呢!
我觉得他们真勤劳,但一看书才知道,原来它们是运食物给后代吃的,不是给自己吃的,我自言自语说:“哇,好勤劳的蚂蚁啊!”
但是,现在,它们辛辛苦苦弄来的食物就要被有的有黑的蚂蚁抢走了,而它们又小又弱,几乎没有胜算,我一气之下泼了黑蚂蚁许多水,它们一见,只好颓丧的跑了。
但是,它们也不大也不闹,接着搬运食物,要是我们,只会发一顿牢骚,骂骂你,打打我。蚂蚁,你们真团结,如果我们人类也和你们一样团结,勇敢,那我们就会刚上一层楼!