蚂蚁的启示作文
一天,我发现蚂蚁成群结队地爬着,很好奇,就停下来观看。
我仔细一看,原来蚂蚁正在搬运几粒白糖和一块面包。起先只有一只蚂蚁在面包上嗅来嗅去,然后又动动触角,不一会一大群蚂蚁跑来了。原来,这只蚂蚁发现了东西要和大家一起齐心协力才能搬回去呢!
看!这边的几粒白糖也被几只大蚂蚁给发现了,他们单只手就能抬起一大块儿白糖,这真是名副其实的“大力士”呀!现在再来看这边的大面包吧。这块面包对蚂蚁们来说肯定是个庞然大物呀!但是蚂蚁们并不灰心,每个人从大面包上撕下一小块面包带回去,一块,两块,三块,四块,五块,六块……终于,只剩下一小块面包了,几个“大力士”又抬起“小”面包走进了洞穴,就这样,蚂蚁们的大“工程”终于结束了,真是有趣呀!
从这次的观察中,我发现:团结就是力量,以后我们在生活当中一定要团结。