蚂蚁的启示作文
那天,我和小伙伴一起去玩,走着走着,看到了四只蚂蚁,在搬一块小小的饼干,别看它们小小的,但力气非常的大,我们偷偷跟着它们,不久就找到了它们的家,它们家是在一块石头的下面,还有两只蚂蚁在站岗,我看到有两只蚂蚁在用触角对话,于是它们成群结队的走了。
原来,是发现了新的食物,我凑近一看,它们是来运一块饼干的,小蚂蚁运了几次都没有运成,我的伙伴看见了,想要去帮它们,我说:“不用,让它们慢慢来,”过了一会它们终于运走了。
我被蚂蚁团结合作的精神打动了,有一次,我们品社课上比赛画正字,结果我们组才拿了第二名,还有一个小组画错了,前面的人把后面的人带偏了,所以才拿了第四。我们组最后把粉笔都给弄丢了,我觉得很可惜,下次我一定继续努力。像小蚂蚁学习,团结合作。