蚂蚁的启示作文
一只只蚂蚁!对,就是一只只微不足道、只费吹灰之力就可以把它消灭的蚂蚁!
一天,我随妈妈去上班,玩了一会感到有点饿,就去买了一个面包。我有一些无聊,就出去走走。
太阳火烧火燎地照射在身上,突然,地上一个小黑点出现在眼前,我低头一看,原来是一只正在找食吃的蚂蚁。我把目光投向马上要吃完的面包,看见专心找食的蚂蚁在太阳下烤着,不知怎么的,我心中一热,轻轻捏一块面包屑放在小蚂蚁的前面。过了一会儿,小蚂蚁才找到我给它的食物,只见它先围着面包屑转了一圈,然后搬起面包屑高兴地回去了。
我随着它找到它的洞,又在洞旁放了一块大面包屑,只见洞里出来一群蚂蚁,一块把面包屑咬成末末,然后运走了。
虽然蚂蚁很弱小,但它们很努力,而且它们团结起来,能力是惊人的。我们应该向蚂蚁学习。