蚂蚁的启示作文
今天,妈妈做了我最喜爱吃的饭―――蒸大米,这回我可以大饱口福了,我高兴的说道。在饭桌上,我们都高兴的吃着香喷喷的米饭。在我夹菜的时候不小心掉到地上一块肉丁,偶尔,我发现有一只小蚂蚁从这经过,闻到了地上肉的香味,它没有立刻爬过去,而是闻了闻掉头回去了。可能是搬救兵去了,我猜!
过了一会儿,正如我所预料的那样,小蚂蚁在小朋友面前围得严严实实,真的是“更厉害了,柴米油盐火高了”啊!我能听到他们喊着“一,二”,然后使劲地把食物拿回来。
我慢慢恢复,正好看到这惊人的一幕我想:即使这样小小的蚂蚁能携手合作,联合起来!我们要像他们一样,以征服一切,给我力量。在未来,我们必须节俭,不浪费,珍惜每一粒大米,这不正是所谓的政策秘书的研究呢?因此,我们必须从小事做起,做一个小节俭文明的少年!