“袁辰悦,该起床了!”早晨6点,一个机械的声音把我从美梦中拖了出来。
“唔……”我不情愿地坐了起来,撅起嘴,用手不停地揉着眼睛。唉!这么早,我还想睡觉呢!
“袁辰悦,快去洗漱!”那个机械的声音再次响起。
我看了一眼“生活机器人”,这个机器人说是服侍我做着做那,其实啊,就是讨厌地催促着我干这干那,我好几次坐飞船去204人造星球找生产商,可是,他们坚决不退货。这让我有些愤怒,又有些无奈。
我下了床,懒洋洋地伸了个懒腰,走进了卫生间。嗯,首先是洗脸。我从橱柜中拿出一个红色的圆球,对着它说:“洗脸系统启动。”之间一束蓝光射在了毛巾架上,毛巾自动飞了出来,又自动打开水龙头。而脸盆呢,它在空中翻了几个跟头,以光的速度飞进水槽。嗯!看来这货卖得不错。我暗暗自喜。那个红色的球是我前天去看望奶奶顺路买的,用来控制洗漱用品,真是便宜又实惠!
我以一道闪电的速度极快地刷了牙、梳了头。接着,我吃了一顿早餐。机器人为我准备了橙汁鸡肉面包、纯天然黄油和纯天然牛奶。这顿早餐我吃的很不错。
今天,我的任务是配合郑博士做最后一步的工作,让他成功完成50005智能火箭的发明。我来到实验室时,郑博士正在配置零件呢!前几天他刚发明了浓缩胶囊,现在去哪个星球上旅游,整个家都可以压缩至浓缩胶囊,你想忘带衣物,都没法忘带了!哈哈!
“小袁啊,你帮我拿整修套装来。就差这一步整合,我就成功了!”郑博士微笑着对我说。
“好的!”我爽快的答应了。我走到套装储存柜前,握紧拳头,把智能手表调到寻物系统,对准橱柜一射——哈哈,那整修套装瞬间就飞到我手上了!我把它递给了郑博士。
“完成了!”没几分钟,郑博士大喊道。他快步走到实验室门口,我紧随其后。只见他打开门,面对宇宙。接着,他把口袋里的红色胶囊拿了出来,合上上面的一个小孔——那是后期加工时方便工作的。然后,他打开盖子盖子中立刻射出一道蓝光。随着蓝光,那智能火箭立刻就呈现在眼前了。我高兴地欢呼起来。
“小袁,现在我要乘坐智能火箭去和吴博士回合,再见!”郑博士说着,登上了火箭。
“再见,郑博士!”我挥着手和郑博士道别。看着郑博士驾驶火箭离开358号人造卫星,我的脸上浮现出了高兴的笑容……