不知名的树作文
哦,屋前,门后的那棵树哟,原谅我不知你的姓和名,可我真是崇拜、尊敬你。你是青春年少,还是垂暮之年?你的发,绿得那么透彻,你的枝丫分合有致,也许你是青春的吧,不然怎会在寒冬腊月兀自苍翠,不然怎会在烈风骤雨深情摇曳?你活得那般自在,绿得那般泼辣,我羡慕你有不老的容颜,羡慕你有放飞的心灵。不知何人将你栽于此,是有意还是无心?你是赏花者遗留的宝藏,还是养花人抛弃的孤儿,你没有回答,只是绿着,静静的绿着。唯有沉默是最有力的讥讽,你是在笑我痴狂还是笑我无知?
哦,屋前,门后的那棵树哟,原谅我不知你的姓和名,可我真是倾慕你、爱恋你。你是享受当下的宁静,还是渴望自由的奔跑?你的叶飘落不尽,那是你许下的愿望,还是你蜕下的旧衣?也许你是渴望自由的,不然怎会在行人走过的路旁安生立命,不然怎会叫自由的鸟在你身上栖息?你是花季的少女,还是狂野的少年?你的风姿恰似我这样的年华,你的身影却又像藏着担当和责任。你没有回答,只是绿着,静静的绿着。唯有沉默是最好的回答,你是在默许什么吗?还是早已给了我答案?
哦,屋前,门后的那棵树哟,原谅我不知你的姓和名,可我真是想同你说说话。