一天晚上,爸爸告诉我招商银行有一个为小朋友举办的夏令营,银行也有夏令营?我一口答应了下来,非常期待。
星期六一早,我就早早起床,跟爸爸一起来到了招商银行门口,我满怀期待的走进去,哇!里面已经有好多人了!老师给我们分了组,一声令下:“一组二组听好了!15分钟做队旗,想队名,想口号!”我们小组的几个小朋友忙活了好一阵子,终于完成了,我们的小组就叫“钻石植物队”,真费心思啊! 然后夏令营活动就正式开始了。首先我们参观了银行开展业务的柜台,了解了如何存款、取款,还看了自动柜员机;然后银行的阿姨给我们介绍了不少和钱相关的知识,比如:“什么是钱?”、“价格是什么?、“价值是什么?”。通过讲座,让我明白了买东西的时候要想一想:到底这个东西是我“想要的”还是“需要的”,不要浪费钱。在活动中间,老师提了不少问题,各个小朋友都争相发言,我也积极举手,拿了一大堆奖品,真开心呀。中午大家有美餐了一顿肯德基,我又认识了几个小朋友。
下午两点,我们要走了。我依依不舍得挥挥手。心里想:为什么夏令营这么短呢?