切水果作文
每个人在成长的历程中,都会经历许多事情,这些经历就如同在沙滩上走过一样,留下了一串串脚印。成长中的每一件小事都弥足珍贵。但唯独那件事,让我记忆深刻,久久难以忘记。
首先我想问同学们一个问题,你们敢用刀切东西吗?反正我可不会,因为我的妈妈总是强调刀有危险,从不允许我碰它!
那天只有我和爸爸在家,由于前一天爸爸因为淋雨感冒,正躺在床上休息,我看到爸爸憔悴的面孔,内心不禁有些心疼,心里想总要为他做些什么,才能让他舒服一点。突然我看到餐桌上有一半西瓜,心里想,如果爸爸吃到我亲手为他切的水果那病肯定会好一大半。于是我就开始行动起来,准备为我的爸爸切西瓜!当我拿起水果刀时,突然想起妈妈平时在我耳边的嘱咐:“不能随便动刀啊,刀很危险”!我又迅速把刀放下,心里真的很害怕,怕刀切到手指!心想还是算了,可是看到还在生病的爸爸,想起自己生病时爸爸无微不至的照顾我时我又鼓起了勇气重新拿起了那把刀,眼前的这把刀就像一把长剑锋利至极,水果则成了敌人,而我呢?则成了仁人志士、见义勇为的女侠客,帅气极了。一刀切在水果上面的那一刹那,我听到了超级解压的声音,再切,再切一盘又精致,又美味的水果拼盘就完成啦!
我把切好的西瓜拿给爸爸,爸爸拿起西瓜咬了一大口,高兴地说:“我女儿长大了,能照顾爸爸了”。然后我们父女俩哈哈大笑起来。等妈妈回来的时候,爸爸把这次的经历讲给妈妈听。妈妈听完后,不但没有批评我。还表扬我,我的心里像吃了蜜一样的甜,妈妈还奖励我一个自制的“大奖杯”。这座“奖杯”,象征着勇敢尝试不惧困难的我,超越自我的奖杯。有了这次切水果经历,我觉得自己得了一个不惧困难,超越自我的奖杯。以后再遇到事情也要勇敢去挑战,要乐观开朗的做好每一件!