我为妈妈做件事作文
我为妈妈做件事今天是3月8日妇女节,妈妈的节日。因为今天正好是星期天,昨天就想好了今天妈妈过节,我要为妈妈做一件事。所以,一大早我就起来了,穿好衣服就向厨房跑去,把煤气灶打开,点上火,这时爸爸跑过来,我说“老爸,你吓我一跳”,爸爸笑着说“你可得好好做。”这时,锅热了,我先放了厚约2毫米的油,过了一会儿,油热了,我赶紧从冰箱里拿出三个鸡蛋,把两个鸡蛋一碰,有一个碎了,我从中间扒开,鸡蛋黄和鸡蛋白一起掉进了锅里,响起了啪啪的声音,像是给我鼓掌,剩下两个也是这样,然后,我再放一盐,拿来铲子在锅里翻过来,翻过去,终于做好了,我把鸡蛋铲出来放到盘子里,拿出筷子,端给妈妈,妈妈尝了尝,高兴的笑了。
通过这件事,我知道做事不能马虎,要认真,也知道妈妈每天做饭的辛苦。