世界上有一种爱无与伦比,那就是母爱!所以世界上最有收获的人是母亲。
没错。转眼间我快16岁了。在过去的16年里,你为我付出了太多。感谢你给了我生命,感谢你对我无微不至的关心和爱护。
我记得当我喜欢能够三岁的时候,我的健康不是很好。这个时候,有一天晚上我发高烧,雨下得很大。父亲不在家,已经快半夜两点了。外面没有车。你带我去医院坐了三站,但是第二天醒来,我才知道你已经在我的病床上躺了一晚上了。当时我什么感觉都没有。但随着年龄的增长,我想起了这一点,意识到你有多伟大。
妈妈,你不仅在生活上对我无微不至,还怎么叫我做人;“火要空心,人要忠。世界上的人最怕正经话...这些话当时是我随口回答的,但一直没有记在心里。此时此刻,这些话和伟大哲学家的话一样好。虽然不是传世名言,但我还是会把他当作珍宝,当作我做人的一种准则,埋在心底最深处。
妈妈,你就像一杯茶,在寒冷的夜里喝着你的温暖,在孤独中喝着你的纯酒精,在泪水中喝着你的无力。这个时候,喝你一辈子的小关怀,就是你的柔情。