“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的!转眼间,母亲节到来了,想起平时我遇到问题母亲细心讲解的一幕一幕,又想起当我偷懒时母亲耐心教导的一幕幕,我便想为母亲做点什么。做什么呢?我的心中闪出一个大大的问号,哎?我的目光落在一卷香包纸上,对,不如给妈妈做香包!我取出一张纸,按照介绍笨手笨脚地做了起来,没想到,第一次就出了问题,由于心里一急,剪子不听使唤,“咔嚓——”纸被剪开了一个大口子,糟糕,怎么办,再做一个吧,可是手总是不听脑子指挥,一会儿把纸剪破,一会把胶水粘错,哎,我泄气了。
爸爸悄悄走过来,说:“不要着急,静下心来,一定会做好!”我点了点头,又取了一张纸,这回我可小心了,一点儿一点儿剪下来,轻轻地折起,小心翼翼地抹胶水,细心地将各个部份组装一起,再修整外形。好噢!成功了,以后便是轻车熟路,四个香包做好了!晚上,我把它们递给妈妈,虽说外形并不如那些工艺品,但是这表达了我的心意,表达了我对母亲的爱!妈妈十分激动,高兴地把六岁的我抱了起来,并在我额上留下了一个吻。母爱多么伟大呀,母爱的力量可以感天化地,我们无时无刻在享受着母爱,作为儿女应该孝敬父母、报达父母呀!