国宝大熊猫作文
全身胖嘟嘟,顶着黑眼圈,以前好吃肉,现在爱吃竹。小朋友们,你们猜猜它是谁?对了,就是大熊猫。
熊猫穿着一件黑白相间的衣服,两只圆滚滚的小耳朵像一个个小绒球,两只圆溜溜的眼睛总是睁不开,再加上一个小小的嘴巴,凑成了憨态可掬的大熊猫。
大熊猫总是津津有味地吃完竹子,就呼呼大睡了。睡觉的时候总是四脚朝天,叫他醒来吧,还睡眼惺松。大熊猫虽然四肢粗壮,可还是打不过熊猫宝宝,你们知道为什么吗?因为大熊猫太懒惰了,总是睡大觉,不像熊猫宝宝一样活泼可爱,天天爬树,天天嬉戏。
小熊猫玩耍时,总是会跳到大熊猫身上,让大熊猫无法安心睡觉。在冬天的时候,大熊猫经常和小熊猫一起爬树,一会儿上,一会儿下,大熊猫已经精疲力尽了,可小熊猫们还在爬。它们只好聚精会神地看着小熊猫们爬,但他们爬的太快了,看到大熊猫们眼花缭乱。
虽然大熊猫笨拙可爱,但我还是很喜欢他们的哦!