国宝大熊猫作文
Hi!大家好。我是大熊猫,大家都知道,我是我国的珍贵动物,我们的故乡在四川。我们的身材很有意思:胖乎乎,圆滚滚的,所以人类很喜欢我们。我们的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩是黑褐的。特别是那黑黑的眼圈,长在白白的脸上,叔叔和阿姨们说我们像是戴了一副墨镜,有个阿姨还喊:“好可爱啊!”我们听了心里美滋滋的。
我们可不嘴馋,吃上一顿大鱼大肉才肯罢休,我们只需要吃清淡的“满汉全竹”就可以啦!
可是,人们不知为什么,突然开始大肆砍伐竹林,我们没了吃的,只好外逃觅食,在觅食过程中,还饿病了几只。
幸好国家采取措施,我们听说不少人捐钱造竹林,其中还有不少小朋友拿出自己珍藏已久的零用钱,我们感动极了。
我们相信,人类不会再来伤害我们,而更多的却是保护我们!