老师的爱作文
生活中,有许多值得我感谢的人,但我最想感谢就是的是我的班主任——朱老师。
记忆中,朱老师就是一个“铁人”,整天说话铿锵有力,走路呼呼作响,好像永远都不知道疲倦似的。
这样的“铁人”有一天也病倒了。那一天,课堂上的我感觉到了一点不同:朱老师的声音比平时小了,隐隐透着嘶哑,脸色比平常苍白些,一看就知道生病了。见我们有一些疑惑,朱老师不好意思的解释道:“同学们,真是不好意思,我感冒了,嗓子很疼,说话声音有点小,你们要仔细地听哦。”听完朱老师的话,我的鼻子一阵发酸:敬爱的朱老师,为了不耽误我们的学习,你生病依然坚持工作,我们有什么理由不认真听讲呢?想到这里,我把腰杆挺得直直的,更加专心地听起讲来。
最让我不能忘记的是那个下午,我感冒了。发烧让我的脸蛋红彤彤的,头也昏昏沉沉的,我终于支持不住,趴在课桌上。朱老师看见了,快步走了过来,她摸了摸我的额头,说道:“好烫呀!走,上医院。”说完,扶着我就往外走。一路上,朱老师不停地鼓励我:“江佳仪,没关系,勇敢点儿。”“坚持一下,就到医院了。”她的话就像一股暖流直涌到我的心里,我好象依偎在妈妈的怀里,痛苦减轻了。直到现在,那感人画面还经常闪现在我的眼前,让我无法忘记,也更增添了我对朱老师的敬意。
还记得,朱老师刚接到我们班时,我们班的成绩是全年级倒数第一,各种表现也是年级最差。正是在这样的情况下,朱老师从头做起,仅仅一年时间,就让我们各种面貌焕然一新,谁不赞叹朱老师的妙招呢!要说我们班能取得这样的成绩,自然归功于朱老师的“狠”了。“作业不做好,谁也别想走。”只是这一句话,那些“小懒虫”们便只好认认真真把作业做完,谁也不敢逃。看着朱老师从早到晚都“焊”在教室里,我常常纳闷:朱老师难道不照顾自己的家吗?直到现在,我才明白:朱老师不是不想管家,她是想“管”好我们,这就是她的选择。
多么好的老师呀!或许这就是老师的伟大之处吧:默默奉献,不求回报。老师,您就像花园里的园丁,我们就是你的小花朵,您精心哺育着我们,看着我们健康成长。您是一支蜡烛,照亮了我们前进的道路,引领我们走向正途。您无时无刻地为我们付出,却永远不求回报。当我们遇到困难时,您的微笑便可以让我们产生战胜困难的勇气,当我们犯错时,您的一个眼神便可以使我们意识到自己的错误。如果没有您,哪有现在的六一班呢?
老师,请歇歇吧,我们已经长大了。未来的路上,有您的指引,我们一定会大步向前!亲爱的老师,谢谢您!