老师的爱作文
敬爱的杨老师:您好吗?
夜深了,您还忙着批改作业吗?还忙着备课吗?我有许多话想跟您讲,今天终于可以以书信的方式与您交谈。
杨老师,都说您的爱,像阳光一般温暖,似春风一般和煦,如清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严,比母爱更亲,比友爱更真。
杨老师,虽然我是一个“健忘”的人,但是有几件事我至今不忘。
记得去年,我从上海转到您班不久,您就给我留下深刻的印象。因为我家离学校远,所以中午就在校外吃午饭。转进这个班不到十天,我的“健忘”毛病就犯了——早上忘带午饭钱了。我赶紧向我唯一的好朋友“小胖”借钱,可惜他也没带钱。我本想向其他的同学借,可我刚转校,与他们并不熟。我着急了,像陷入沼泽一样,不知所措。最后,我安慰自己。“有什么大不了,不就饿一顿肚子嘛。”中午打放学铃后,大家都排着队依次序走了。我仍然趴在桌子上,愁眉苦脸的,怎么也高兴不起来。这时,您像往常一样,走进教室巡视了一下,看见了趴在桌上的我,走到我身后,弯下高高的身子。亲切地问:“怎么了?依铭。”我的心一下子砰砰直跳,想说又不敢说。我悄悄地看了您一下,您的目光中充满了真诚,充满了善意,充满了希望。我终于鼓起勇气,小声地支吾着:“我忘带午饭钱了。”我说完后,不敢望着您,不敢说话了,只是紧闭眼睛,只是认真倾听,生怕您向我投来诧异的目光,生怕您说我记性干嘛去了。“没关系的,走!咱们一起吃。”杨老师,你知道吗?那顿午餐,虽然只有六元钱,却解了我燃眉之急。你的举止,似我慈祥的妈妈,我将永不忘怀。
有人说:母亲的爱是无私的!我说:“老师对学生的爱,点点滴滴也正如伟大母亲一样真诚与无私。”
第二天早上,我带了十块钱,来还给您。您笑了,摸着我的头,蹲下身子,欣慰地说:“不用还钱了,记住下次不要饿肚子,你还小,得吃饱,吃好。”
我还记得上学期十月,我参加了田径,回到教室后,因吃不消,加上感冒,人都快晕倒了,您看见了,赶快叫人扶着我,然后在我的额头上敷了什么清凉的药,还叫人跟着我,怕我晕倒。
我还记得这学期刚开学,我中午偶尔回家,您和我顺路,经常骑电瓶车送我回去,送我来。我还记得您怕我看不见黑板,经常给我换位子。我还记得您十分信任我,把什么重任都交给我……
杨老师,您对我的爱我是讲不完,说不尽;您对我的爱是无私的,无限的。我没有忘记:当我困难时,您帮助我;当我犯错时,您教育我;当我失败时,您鼓励我;当我成功时,您表扬我。
杨老师,您的爱无处不在,在课上,在课下,在校内,在校外……所以我要感谢您一年多来对我的爱,感谢您帮助我走过艰难的山路,感谢您让我从种子长成大树……
明天是周末了,你的学生只有一个祝福:愿你在周末好好的休息一下吧!
此致!
敬礼 !