小蜜蜂作文
在很久以前,有一个蜜蜂王国,它们互相帮助,很勤劳。因为它们的勤劳,所以它们都过着安定的生活。
有一天,蜜蜂王蜂翼死了,第二十代蜜蜂王由蜂火继位。就在蜂火坐上王位时,大黄蜂从四面八方冲进了蜜蜂的城池,蜜蜂士兵看见了,拼命抵挡着敌人的攻击。最后,大黄蜂的首领黄蜂狂见到蜜蜂士兵这么厉害,只好鸣鼓收兵。这时,蜂火见到黄蜂军队退出它们的阵地,才松了一口气。但是它还是不放心,对所有的蜜蜂大臣说:“我们现在的兵力远远比黄蜂的车队弱,所以,我们要想一个办法让敌人回去自己的领土。”一位大臣走了出来说:“我们可以伏击敌人的粮食部队,让它们没有粮食后,把它们全部赶回北方,再全部消灭。”“好,就按你说的去做吧。”蜂王说。“遵命。”说完,那位大臣就走了出去。
第二天,蜜蜂王国派二十万士兵躲在了草丛里伏击黄蜂的粮食部队,不用多久它们把粮食部队打下来。收拾好粮食,蜜蜂继续向北部——敌人的大本营袭击。大黄蜂的车队竭尽全力抵挡,也没有挡住这些蜜蜂的攻击。最后,黄蜂狂被杀死了,其它黄蜂逃跑了。
可正当蜜蜂军队刚收兵回国,走到沙漠时,危险发生了。许许多多的黄蜂士兵和骑兵从沙里跳了出来,攻击蜜蜂士兵。蜜蜂士兵连忙抵挡,但是,蜜蜂士兵们因为连夜行军,所以很疲倦,蜜蜂大将蜂雨见了,就使出了绝招“雨花漫天”才杀出了一条血路,带着蜜蜂士兵逃了出来。当它们回到都城时,已经是晚上了,城门已经关了,他们只好在城外扎营,睡了一晚。
第二天早上,蜂雨向蜂王汇报伤亡情况。但好喜大功的蜂火并没有怪罪于他,而是再给蜂雨一百二十万个士兵,继续去讨伐黄蜂。
休整了几天后,它们来到一望无际的大草原,发现黄蜂士兵,就向前冲了过去,想过去跟黄蜂士兵决一死战。这时,黄蜂大将蜂刺使出大招“龙卷飞天式”,不料这一招把几十万个蜜蜂打倒了,蜂雨见了,愤怒极了,就使出了它的大招“雨漫雪天”,一下子就把许多的士兵打飞到它们的营地。蜂刺见了,马上让自己所有士兵出战,但蜂刺是个有勇无谋的将军,蜂雨见了便让所有的士兵边战边退。它们退到了大草原,便不再退了,黄蜂士兵们不知道是怎么一回事,就被伏兵射死了。
最后,蜜蜂王国统一了蜂界。