快乐的暑假的作文
这个暑假我过得很充实,很快乐。
最开心的是早上我可以一直睡到自然醒来,不用在那催人起床的闹钟声中被唤醒,可舒服了。
起床后的第一件事,先个人卫生清理,再去餐桌上吃早饭。吃饱了再去做暑假作业。下午去游泳,打羽毛球等等。晚上,吃完饭就到小区里走走散散步。回家后洗完澡看会电视,就入睡了。
特别开心的事是在暑假里,又逢爸爸公休在家,我们一家人可以欢聚在一起,谈天说地,爸爸总爱出一些难的脑筋急转弯题来考我们。
有一次爸爸又给我出了一道难题,树上有10只鸟,被猎人射下了6只鸟,还剩几只?真简单,我脱口而出是4只,爸爸却说我回答错了,应该是零只鸟。这时我有疑问了,不是有10只鸟吗,又打下了6只鸟,不是就剩下4只了吗?爸爸跟我解释说:“10只鸟打下了6只,还剩下的4只还不被吓跑吗?”哦,我明白了,这原来又是一道脑筋急转弯题啊。
每个暑假总是过得很快,我多盼望这个暑假能过得慢一点啊,因为我和我的小伙伴们还没好好的玩够呢!但是时间过得飞快,一眨眼就要开学了,我又要准备好以新的目标去迎接新的学期了。