夏天作文
“千条线,万条线,落在水里看不见。”小朋友们,你们猜这是什么?对,这就是我们喜爱的雨,我不但喜欢春天的雨,而且喜欢夏天的雨。
一天午后,天气十分闷热,屋里没有一丝风。窗外知了不停地叫着,好像在说:“热死啦,热死啦!”大树一动不动,叶子也停止了优美的舞蹈,静静地垂挂在那儿。连顽皮的小狗都热得伸长舌头,直喘粗气。青蛙也在不停地叫着:“呱呱!呱呱!”马路上没有一个人行走。
突然,乌云从天边滚滚而来,天色渐渐暗了下来,一阵狂风迎面扑来,吹得树枝沙沙乱舞,不一会儿,“轰隆隆”就下起了倾盆大雨,雨珠大大的,像断了线的珍珠,一颗接一颗的往下落,那雨珠一颗一颗,一串一串在附近的砖瓦房上,激起许多小小的水珠,像烟雾似的,笼罩在屋顶上,若有若无,窗户好像是水珠的乐器,发出咚!咚!咚!这种声音多么动听。雨水打在马路上、房顶上……雨越下越大,天地间像拉上了一条无比宽大的银幕,在远处的山一点一点地被雨雾蒙住了。
不一会儿,雨停住了。我打开窗户,空气是那么清新,泥土的气息是那么芬芳。路边,树木显得更绿了,格外美丽迷人,花儿显得更艳了,格外娇嫩欲滴。