运动作文
昨天,学校一年一度的运动会结束了,我们班同学获得不少好成绩。
今年夏季运动会是我第一次参加,因为我体育较差,没有什么强项,所以一直是无名小卒,十分没有信心。但在不久之前,在老师选拔中,我的跳高和垒球较出色,所以鼓足勇气,参加了比赛。
首先是男子50米跑。随着哨声一响,同学们都像一支离弦的箭一样冲了出去,身轻如燕,迈着大步,直奔终点。其他选手也不甘示弱,使出了吃奶的劲往前冲。近了!近了!只见王乐腾空一跃,跳过终点了。场上的观众手举牌子,高兴地呐喊:“胜利了!胜利了!”
下一个是垒球,只见高手众多,我的手心都捏出了一把汗,结果第一次试扔才扔了10米不到,我那时真想弃权,但是再一想:有那么多同学在注视着我,我要是现在退缩不太没有男子汉气概了吗?到了第三次试投,我什么都不想,拼了!我拿起垒球,深呼一口气,我将手缓慢地划过腰部,笔直地伸到与肩平行的地方,再高举头顶,差不多45o角的地方飞速地扔了出去。刹那间,只见垒球划破长空,形成一个抛物线一样落在了接近篮球架的地方。我心里暗自激动,我竟然扔了37米。六年级的大哥哥拍了拍我的肩,竖起了大拇指,夸我扔得远呢。
虽然我没有获得出众的成绩,但是我这一次却突破了自己,找回了我的自信心。下次运动会我还要来。