暑假的作文
内心芜杂,太多的美好早已搁浅。时光荏苒,暑假来临。本该热烈澎湃,可“冬季”还是冰封其中。
屡次的考试失利,抹灭不掉的失败,烙印于心。纵使暑假这个快乐女神踏着欢快的脚步走来。我的心中也不免有几分悲戚。
姑且把哀伤搁置,但该来的快乐却觅不见影,是青春将它偷走了罢。如一只漂泊的小桨,找不到温暖的港湾。尽管答案近在咫尺,自己却仍旧身陷于黑暗之中。世界也仿佛是黑白的,有着难以言语的伤。太多时候,在意别人的眼光,却忘却了自己。时间的沉淀,终于让自己找到了那久违的答案,有人对我说“人世间有太多的无奈,我们不能让别人迁就自己,而应理解别人。无论怎样,都要坚强。”一股暖流流入心底。
没有了之前躲在角落暗自垂泪,而是在失败中寻找根源。两个月的沉淀,我懂得了更多。静下心来,这才恍然大悟。自己之前的年少轻狂,它嗤笑着我。太多的无奈,也只能忍受。
不知该诘问谁,也不知是谁在咎过。过去的自己始终放不下那些睚眦之怨,孤单坐在回忆里逞强,对寂寞甚是稔熟。现在的自己会笑着面对一切,因为眼泪不值钱。现在的自己会在痛苦时安慰别人,因为没人会愿意倾听那所谓的累。现在的自己会听从父母,因为不可忤逆。
直面惨淡的人生,那些开始不甚了了的事,耳濡目染多了,也会有点歇斯底里。正是这两个月,我才发现不能一味地去嗔怪别人,而首先应该反省自己。不能一味地注重成败,而应该认真对待每一天,充实地过好每一天。不能一味在意别人的眼光,而应该做好自己。
吊唁童年,光阴一去不复返。未来属于我,当然也应由我主宰,绝不能望而却步。跌倒没什么,重要的是要在跌倒后站起来。曾经必然若失的自己被风带走,展颜一笑,答案我终于找到了。
似乎暑假不会令人枯燥乏味,一定是有趣生动的罢。憧憬的假期也是如此,不免渴慕拥有。这次,我找到了自己的目标,砥砺自己不能有丝毫松懈。不再浮沉于那些琐事,而换用一颗沉着的心看待。
那个关于幸福朦胧而飘忽的梦,终究是个梦罢了,沉浸不得,不容有所眷念。暑假,反思过后的醒悟,我知道自己该去向何方了,过去的日子如轻烟,被微风吹散,如薄雾,被初阳蒸融。现在,彻底醒悟了。
那个心中的“冬季”渐渐忘却了。