奶奶作文
早上吃完饭,奶奶叫我去帮她做事。今天是爷爷生日,晚上亲戚要来,要烧很多菜,所以奶奶一个人忙不过来,叫我帮忙!
我先切老姜和蒜。老姜要切成末,切得很小很小,。我切了两小片姜,先横着切,切成一条一条,然后竖着切,切成很小的丁就好了。切蒜是斜着切,切了几片就可以了。
“小贝!去拣马兰头!”奶奶大叫说。“噢!”我拿着一塑料袋菜去拣了。拣马兰头就是把根和黄掉的叶子弄掉就好了。我在桌子上拣呀拣呀!马兰头怎么那么多呢?眼前一片绿色,都不知道哪个是根了!哎哟!终于拣完了!我眼冒绿星了都!
还没过五分钟,奶奶又叫我去调鸡蛋,拿两种鸡蛋一个大一个小,大的是土鸡蛋,小的是草鸡蛋。奶奶让我把小鸡蛋的蛋清放在另一个小碗里,其它调在一个碗里,调匀,等会儿要弄蛋皮拌在马兰头里!嘻嘻调好了!
终于吃午饭了!吃得我好饱呀!“贝!帮我做事!”听!奶奶又叫我做事了!拜拜!