同桌的作文
我曾经有过两个同桌,可因为各种原因都被我否定了。
第一个同桌言行还不错,可她的品格却让我怀疑人生,第二个同桌成绩还不差,可言行却令我讨厌。
小林是我的第三个同桌,是我最好的同桌和朋友。
小林的言行举止友善大方,让人有一种亲近的感觉,他还乐于助人,别人需要帮助时,他一定会伸出援手,给予帮助。不过,我更看重他热爱学习的精神。
一下课,他就在座位上安静地做作业,有时眉头紧锁,冥思苦想;有时奋笔疾书,越做越顺利;有时又恍然大悟,似乎解出了一道难题。这时,你要是叫他出去玩,“老好人”——小林绝对会火冒三丈。
有一次,我对他说:“走,下去踢球!”我知道,这家伙唯一的爱好就是踢球,而下一节课我们可以踢球,相信他会立刻放下笔和我一块下去玩。谁知,他却头也不抬,说了声:“等会儿!”于是,我只好转身离开,自己去踢球。路上,我还挺开心,料想那家伙会在半路上追上我。要知道,那家伙见我走了,肯定会马上追上来,他爱踢球可是众所周知的。可不料,他上了课才姗姗来迟,哎,不愧是“作业狂”!
从此,我改变了自己一下课就去玩的习惯,也开始做作业了。
这就是我的同桌——名副其实的“作业狂”!