梦想的作文
每当我跨进理发店的门口,就想起了五岁时我的“梦想”和那张照片。
姥姥从小告诉我:妈妈小时候特别自立,早上起来,自己对着镜子,拿着小梳子梳头。打那时起,我认为梳头就代表着自立。那理发师是不是很自立?
我梦想成为理发师,想学着妈妈小时候,自己梳头。五岁的一天,趁姥姥在做饭,没注意我,我翻箱倒柜,想找一把梳子,学学妈妈的“自立”。因为,我认为,如果我能自己梳头,姥姥也会夸我自立的!但是,我没找到梳子,找到了一把剪刀。我自言自语道:“反正理发师也用剪刀!”
我拿着剪刀,站到镜子前,看了看我那美丽、可爱的小蘑菇头,真不知道在哪“下手”。于是,摸了一圈,找到一处有点厚。啊!终于找到了!我用稚嫩的声音唱着我新学的儿歌:“我在马路边,捡到一分钱……”手上拿着剪刀,对着那撮头发,跟着音乐有节奏地一张一合、一张一合。
唱完了一遍,那撮头发已经短了一截,但我没发现,觉得还不够秃。于是,又唱了一遍,那绺可怜的头发已经成了一个小矮子。我发现了,但还觉得不够秃,于是将剪子贴在头皮上,齐根剪。这时我的蘑菇头像是被巨人咬了一口。还好,这时姥姥来了,她哭笑不得地说:“你们还要拍毕业照呢!你咋办?”我仍看着姥姥,笑着说:“我自立了吗?”
后来,姥姥带我下楼剪头,理发师也没办法。没过几天幼儿园给我们拍毕业照,我脑门上的头发明显秃了一块,我以这个形象,毕了业。
随着时光推移,我想当理发师的念头早已经变了,但那张照片和记忆却留在我的脑海,永远永远……