中秋节的作文
又是一年中秋节,晚上,月色迷人,大家围坐在桌前,吃着月饼,赏着月亮,好不热闹!
我们一家开车来到奶奶家,奶奶已经布置好了月饼、茶,还有一大桌团圆饭。我兴奋地跑到桌前,伸手就要抓一个又大又圆的月饼。爸爸立刻以闪电侠的速度冲了过来,一把把月饼夺了过去,放回盘子里,生气地说:“月亮还没有到头顶呢,不能吃!”我只好等一等。
左等右盼,终于把月亮给盼出来了,我和爸爸、妈妈、弟弟、爷爷奶奶围着桌子坐下,看着天上那又大又圆的月亮,立刻被陶醉了:周围的云朵掩盖在月亮边上,就好像一位仙女的面纱一样,而月亮,就真的像一位美若天仙的仙女,那“脸上”的面纱显得她既幽静又神秘!这时,爷爷说:“我们来个诗句接龙,必须是和圆月有关的。我先来一句‘举头望明月’。”“低头思故乡”妈妈不紧不慢的接道。我忍不住了,把刚学的古诗搬出来:“举杯邀明月!”“对影成三人!”爸爸故意拉低语气,又高声说道,“人有悲欢离合!”爷爷听了,思索了一下,豁然开朗,对道:“月有阴晴圆缺,还好我想出来了。”我想:一直这样是不会有胜负的,看我使出大绝招!“嫦娥应悔偷灵药”我高声喊道,这时,没有一个人说话,“哈哈,我赢啦!”,我高兴地大喊!说了这么长时间,大家都饿了,于是我们开开心心的把团圆饭吃完了,我又吃了一个月饼,咬一口就好似到了仙境一般,口感酥滑,让人不得不再吃一口。
走时,我坐在车上把窗户打开,爷爷问我:“你刚刚说的诗句,下一句到底是什么?”这时爸爸已经把车子开启了,在车子刚走时,我大声叫道:“碧海青天夜夜心!”