太阳的作文
太阳在我心目中是一个温馨的字眼,象征着美好、幸福与温暖。假如我是太阳,我将把幸福一点一点洒向美好的人间。于是,我开始了美好的旅行。
我来到的第一个地方是北极,我亲眼看到了这儿恶劣的天气,简直惨不忍睹,我不允许这样的现象在地球上出现。于是,我洒下万丈光芒,一瞬间,冰化了,水流动了,小鸟唱歌了,草绿了,花红了,万物复苏了!人们不再忧虑了。这是我做的第一件好事,住在这儿的人们心境豁然开朗,我也愉快地走了。
随着好心情,我一蹦一跳的来到了我的故乡湖南,一到这儿,我就忙开了。因为这儿的人只顾发展经济不注意环保,洞庭湖洪水泛滥,灾害吞噬了一条又一条的生命,雨,还在不停地下,水,还在肆意的汹涌,人们的泪无止无尽。这事,我不能不管,我使出浑身解数,把乌云使劲推开,可乌云太多了,我哪是它的对手,但听到人们的呼救声,哭啼声,我觉得我不能放弃!我坚信:正义的力量胜过一切!呼救声,哭啼声一次又一次地激励我,我一次又一次地失败,但又一次又一次地站起来。终于,乌云被我折腾得筋疲力尽,气急败坏的走了。
我本打算休息一会儿,却见一个小孩在一个大缸里呼救,好像是掉水了,缸里满满的全是水,眼看着他就要被淹死了,可我却无动无衷,我太累了,我不想站起来,更何况施展温度去救人呢?我强迫自己睡觉,这样就可以听不见他的呼救声,但我的心灵不允许我这样做,我只好拖着疲惫的身子,飞往他家的上空,让已经虚脱的身子继续施展法力,这时的我有些力不从心了,但世界时美好的,我不能让孩子凭白无故的死去。于是,我深呼吸,用力,再用力,费了九牛二虎之力才把缸里的水变成了水蒸气。
假如我是太阳,我将把幸福一点一点洒向人间。在我的照耀下,人间一定会变成美好、幸福、温暖的天堂。