一天,小乌龟和小兔子一起去学校。走到半路中,忽然下起雨来了,小兔子被淋得直打哆嗦。
小乌龟在一旁看在眼里,心里却在想:有没有办法造一把雨伞呢?这时小乌龟想到了自己的外壳,于是它把外壳脱了下来,捡了根树枝,做成了伞柄,这就成了一把雨伞。小乌龟帮小兔子撑着雨伞,小兔子一回头,看见小乌龟帮自己撑伞,小乌龟自己却在淋雨,小兔子用感激的目光看它看它对它说:“谢谢你,可是你这样会发烧的。”小乌龟笑了笑说:“没事,我们乌龟天生就在水里长大的,淋点雨会有什么事呢!”小兔子笑了,小乌龟也笑了。
就这样,小兔子和小乌龟一起高高兴兴地上学了。