保护环境作文
昨天晚上,我做了个噩梦。
“救命啊!”这一声声尖叫把我叫醒了,抬头向窗外一看,啊!原来是地震了,我像脱缰的野马一样冲出了楼外,看着这漂亮的楼房即将变成一片废墟,我不禁心痛。就在我被吓呆时,一位老大爷急促地说:“快点逃命吧!海啸来了!”我向后望去,海浪像是要把人类吞没了似的。我加快了脚步,可是跑得再快也逃不过海啸呀,眼瞧着海浪就要扑倒我了,我机智地抱了一块木头,浪头打到了我的头上,慢慢地我浮起来了,我大口大口地吸着新鲜空气,抬头一看,天空怎么是黑乎乎的呢?再仔细一看,原来是星星和月亮都要掉下来了,这可不妙。我赶紧顺着水流划下去,眼看一颗星星要碰到我脑袋了,我突然听到了细微的声音,转头一看,原来是星星和海水在谈话呢!“我说呀,人类老往我的身体里乱放垃圾,把鱼都钓走,叫我没有好朋友,我生气极了,今天就给人类一些惩罚看看。”星星说:“我的生活比你还惨,我每天要闻着那么多汽油味,呛死了,你看,都把我的脸给熏黑了。”听了它们的对话,我不禁为人类感到耻辱。突然一颗星星碰到了我的头上,我感到两眼一晕,便没有知觉了。
当我醒来时,发现自己还躺在自己的卧室里,一切都没有变,只有自己出了一身冷汗,我回想着刚才的噩梦,我想:以后一定要保护好环境,保护好我们这个绿色家园—地球。