胜似亲人的作文
有一个风景如画的小村庄里,住着几十户汉族人家,在中心的甜水井旁,住着一户苗族人家。
这户房子的主人是一位老太太,她已经九十多岁了,满头的银发,干巴巴的皮肤里透露着慈祥。这位老婆婆无儿无女,所以汉族人们对她格外关照,谁有好吃的东西都会给老太太送过去一点,老太太不想麻烦大家就搬走了。
村里有户人家的女孩叫娟娟,娟娟长着一双水灵灵的大眼睛,乌黑的头发闪着善良,娟娟总是偷偷的到老婆婆家做事,给老婆婆省了不少麻烦。一天娟娟又到老婆婆家做事了,她看到地上的一盆脏衣服,就把衣服拿到屋里使劲的搓了起来。
刚洗了一半,老奶奶回来了,听到了洗衣服的声音之后,心想是谁又来做好事了呢?她推开了里屋的门一看,原来是娟娟。娟娟不好意思的站起来擦了擦汗,对老婆婆说:“对不起,没经过您允许就进来了。您别生气。”
老婆婆一只手抱着娟娟,一只手摸着她的脸说:“你帮我干活,我怎么会怪你呢!我是不想麻烦大家才搬走的,没想到你还经常来帮我,应该谢谢你才是!”
这真是不是亲人胜似亲人呀!